页面
配色
辅助线
重置
首页
无障碍
当前位置:首页 > 图片新闻

陈亮出席六五环境日南宁市主场活动

2022-06-02 20:55     来源:自治区生态环境厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月2日上午,由自治区生态环境厅、南宁市人民政府主办的“共建清洁美丽世界”——2022年六五环境日南宁市主场活动在南宁市滨湖广场举行,自治区生态环境厅厅长陈亮、南宁市人民政府市长廖立勇出席活动并作讲话。

陈亮首先代表自治区生态环境厅对首府南宁生态文明建设所取得的成绩表示祝贺。他表示,2021年,南宁市环境空气质量优良率达97%,主要流域水质100%达标,实现“二类水入境、二类水出境”,土壤环境总体安全。南宁既有全国生态文明建设示范市县,也有“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是名副其实的绿城。

陈亮指出,广西生态优势金不换!近年来,全区生态环境系统深入学习贯彻习近平生态文明思想,以及习近平总书记视察广西4.27重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,按照生态环境部、自治区党委政府的工作部署,持续抓好生态文明建设,深入打好污染防治攻坚战,筑牢南方重要生态屏障,全区生态环境质量持续保持全国前列。2021年,广西空气优良天数比率95.8%,地表水水质优良率97.3%,近岸海域优良水质面积比例92.6%,白头叶猴、东黑冠长臂猿、布氏鲸等珍稀濒危动物种群得到逐年恢复。全区生态环境系统将坚持以习近平生态文明思想为指引,紧紧围绕自治区十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系,不断厚植生态环境优势,推动绿色发展迈出新步伐,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

廖立勇市长指出,近年来,南宁市深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,扎实推进生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,走出了一条具有南宁首府特色的绿色发展之路。下一步,南宁市将继续坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,着力打造中国绿城、世界绿城,推进绿色产业、绿色出行、绿色农业等系列工作,倡导绿色生活方式,加快建设绿色低碳之城,推动绿色发展,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点,让首府青山常在、绿水长流、空气常新。

陈亮厅长、廖立勇市长一行领导还为南宁市生态环保先锋代表授旗,参观南宁市生态环境保护工作成果展,并与参会人员开展南湖健步走暨环保先锋营打卡活动。

南宁市生态环境局局长黄衍全、二级巡视员韦好鹏,青秀区人民政府区长曾鹏鑫,南宁市人大城建环保委副主任委员陈国雄等参加活动。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答