页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页 > 头条新闻

陈亮在自治区生态环境厅党纪学习教育读书班暨以案促改警示教育专题学习时领学

2024-04-30 08:48     来源: 广西壮族自治区生态环境厅     作者: 蓝皓璟
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月28日,自治区生态环境厅举行党纪学习教育读书班暨以案促改警示教育专题学习,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮出席会议并对《条例》作全文领学。

活动现场

陈亮指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全区生态环境系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握内涵要义和实践要求,严格执行和维护党的纪律,巩固执纪必严违纪必究常态化成果,以严明的纪律推进党的自我革命。要进一步抓好纪律教育,积极主动向党组织靠拢,以曹伯翔、赖春苗等严重违纪违法案件为鉴,坚守廉洁自律底线,着力锻造生态环境保护铁军广西队伍。要持续改进工作作风,严抓工作落实,推动党纪学习教育与生态环境保护各项工作有机融合。

陈亮强调,全区生态环境系统要深入学习领会习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求、关于党纪学习教育的重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,全面落实中央纪委国家监委和自治区党委部署要求,聚焦铸牢中华民族共同体意识示范区、打造国内国际双循环市场经营便利地、粤港澳大湾区重要战略腹地“一区两地”建设,学方略、谋创新、抓落实,以高水平保护支撑高质量发展。要紧紧抓牢党纪学习教育着力重点,准确把握《条例》主旨要义和规定要求,逐条逐项对照,举一反三查摆,做到知行知止、令行禁止。要坚持不懈执行和维护好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把纪律和规矩挺在前面,切实做到内化于心、外化于行、以身示范。要推动全面从严治党向基层延伸,下更大气力集中整治群众身边不正之风和腐败问题,纵深推进基层正风反腐,不断增强群众获得感幸福感安全感。

自治区生态环境厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黎敏,驻厅纪检监察组组长、党组成员谢忠文参加学习并作研讨交流。

核安全总工程师,驻厅纪检监察组负责同志,机关各处室、各直属单位负责同志参加学习。

文件下载:

关联文件:

微信
微博
客户端

智能
问答