页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页 > 头条新闻

自治区生态环境厅召开“五四”青年干部座谈会 陈亮出席并作专题党课

2024-05-06 09:28     来源: 施万锋
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

在“五四”青年节即将到来之际,为教育引导广大青年干部职工学方略、谋创新、抓落实,4月29日,自治区生态环境厅召开“五四”青年干部座谈会。自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮主持座谈会,并以“全面推进美丽广西建设,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”为主题给青年干部代表作专题党课。

座谈会现场

座谈会上,陈亮代表厅党组向广西生态环境系统青年干部致以节日的问候和青春的祝福。青年干部代表汇报了个人思想、工作、学习、生活情况,结合所在处室、岗位职责,围绕“如何全面推进美丽广西建设”谈感受、话体会、提建议,彰显了坚定的理想信念、高度的政治自觉、积极的进取精神和强烈的责任担当,充分体现了新时代八桂生态环境领域青年朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格和甘于奉献的思想境界。陈亮认真听取了发言,并积极回应青年干部代表提出的意见建议。

陈亮指出,培养选拔优秀年轻干部,是我们党的一项战略性举措。要深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于做好青年干部工作的重要讲话和重要指示批示精神,始终高度重视青年、关怀青年、信任青年,注重青年干部队伍建设,关心每一位青年干部成长进步,把青年干部的思想和行动引导到干事创业上来,做好“降碳、减污、扩绿、增长”工作,助推美丽广西建设。

陈亮作专题党课时,对广西生态环境系统青年干部提出四点希望和要求:一是旗帜鲜明讲政治。青年干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定理想、增强党性,不断增强对党的价值追求和前进方向的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把对党的创新理论学习成果转化为不可撼动、坚如磐石的理想信念,始终把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。要对党忠诚,在工作生活中,时时处处坚定不移听党话、跟党走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要牢记习近平总书记视察广西时的殷殷嘱托,认真贯彻落实自治区党委的部署要求,把民心作为最大的政治,把造福人民作为最大的责任,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题。二是坚持不懈勤学习。青年干部要勤于学习,不断提升干事创业本领。要突出学习重点,在理论学习上下真功夫,将生态环境保护工作实际与学习贯彻党的二十大精神,与学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求结合起来,学深悟透、入脑入心、凝心铸魂。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中悟规律、明方向、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学方法、增智慧,以时不我待的精神,及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平,努力成为本职工作的行家里手。三是善于实践强本领。青年干部要敢于负责、勇于担当,在实践中了解实际、发现问题、分析问题、谋划方案、解决问题,提升自我能力。要善于总结,在总结反思中抓经验、审不足,通过认真思考、不断总结经验,快速成长。四是清正廉洁作表率。青年干部以党纪学习教育为契机,时刻筑牢生态环保铁军精神,涵养道德操守,明礼诚信,怀德自重。树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。坚持以俭修身、以俭兴业,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要抓好党风廉政建设,以“清廉环保”“清廉执法”建设为载体,持续强化“以党旗红引领生态绿”党建品牌,突出抓好“以案为鉴 以案促改”警示教育,不断把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,进一步营造风清气正政治生态,打造一支忠诚干净纯洁有担当的生态环境保护铁军广西队伍。

厅机关及直属单位35岁以下青年干部,厅办公室、人事处、机关党委主要负责人参加座谈会。

文件下载:

关联文件:

微信
微博
客户端

智能
问答