页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页 > 头条新闻

陈亮深入百色市生态环境局和百色生态环境监测中心调研

2024-05-13 08:35     来源: 广西壮族自治区生态环境厅     作者: 蓝皓璟
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮落实习近平总书记“四下基层”重要要求,深入百色市生态环境局、百色生态环境监测中心调研党纪学习教育、生态环境保护以及队伍能力建设等情况,并主持召开座谈会听取有关汇报。

座谈会现场

座谈会上,陈亮认真听取百色市生态环境局、百色生态环境监测中心开展党纪学习教育、队伍能力建设等工作情况汇报,对近年来百色市生态环境局、百色生态环境监测中心扎实开展生态环境保护工作取得的良好成效表示肯定。陈亮表示,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习领会习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求、关于党纪学习教育的重要指示精神,高质量推进党纪学习教育,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、逐章逐条读,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好党纪学习教育,推动党纪学习教育与生态环境保护各项工作有机融合。要持续深化以案为鉴、以案促改、以案促治,坚守廉洁自律底线,着力锻造生态环境保护铁军广西队伍。要改进工作作风,深入推进环境污染防治,持续改善生态环境质量,切实解决好人民群众反映强烈的突出生态环境问题。

陈亮强调,全区生态环境系统要聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,自觉把生态环境保护工作融入经济社会发展大局,深化生态环境服务经济回升向好,强化重大项目环评要素保障,以高品质生态环境支撑高质量发展。要积极创建美丽中国先行区,不断塑造发展新动能、新优势,构建绿色低碳循环发展经济体系,推动新质生产力加快发展。要积极稳妥推进“双碳”工作,推动能耗双控逐步转向碳排放总量和强度“双控”。要加大绿色环保产业招商力度,不断培育壮大生态环保产业,打造绿色低碳发展高地。

在百色调研期间,陈亮还到百色生态环境监测中心业务用房项目建设现场检查安全生产等情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,严格落实安全生产责任制,坚决守好工程质量安全和党风廉政建设两条生命线,着力打造优质工程、绿色工程、廉洁工程。

陈亮现场检查业务用房建设有关情况

百色市生态环境局、百色生态环境监测中心有关负责同志,自治区生态环境厅有关处室负责同志参加调研座谈。

文件下载:

关联文件:

微信
微博
客户端

智能
问答