当前位置:首页 > 头条新闻

自治区生态环境厅与大连理工大学开展座谈交流

2021-08-25 09:14     来源:广西壮族自治区环境保护宣传教育中心     作者:秦辉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月24日,自治区生态环境厅与大连理工大学召开座谈会,就共同研究人才培养、科技创新研究和合作等方面进行交流。

自治区生态环境厅党组副书记、副厅长黎敏和厅党组成员、副厅长曹伯翔的陪同下,大连理工大学党委书记王寒松一行先后参观广西生态环境教育馆和自治区生态环境厅党史学习教育馆,了解广西生态环境保护历史、进展与现状,感受自治区生态环境厅浓厚的党建氛围,观看党员教育馆内多个珍贵的影像资料。

参观红色教育馆

参观生态教育馆

在随后召开的座谈会上,自治区生态环境厅党组副书记、副厅长黎敏对大连理工大学党委书记王寒松一行的到来表示热烈欢迎,并对大连理工大学派出优秀人才张耀斌教授到广西环科院挂职表示感谢,对其所开展的工作给予了高度评价。黎敏表示,随着经济社会的发展,广西生态环境建设面临诸多亟待解决的难题亟待攻关的新课题,大连理工大学环境学院具备较强的科研攻关能力,期望双方可以开展更深入、更广泛地产学研合作,深化人才培养交流,让科研能力转化为助力广西生态环境保护事业发展的技术优势,为广西生态环境保护工作贡献力量。

大连理工大学党委书记王寒松表示,大连理工大学的环境学院具备较强的科研攻关能力,期望双方能开展深度合作,共同推动生态环境改善以及科研成果转化。

交流会现场

自治区环境保护科学研究院院长宁耘院长表示,希望进一步拓展合作的深度和广度,共同解决目前广西发展所面临的环境问题,实现双方优势互补、合作共赢。

自治区生态环境厅相关处室、直属单位主要负责人,自治区党委组织部四级调研员郭海涛参加会议。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答