当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 固体废物与化学品管理
发文单位:成文日期:
标  题:广西壮族自治区生态环境厅关于同意广西金川有色金属有限公司危险废物转移至金川集团铜业有限公司处理的函
发文字号:桂环审〔2020〕460号发布日期:2020年12月30日

广西壮族自治区生态环境厅关于同意广西金川有色金属有限公司危险废物转移至金川集团铜业有限公司处理的函

2020-12-30 18:30     来源:广西壮族自治区生态环境厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西金川有色金属有限公司:

你公司关于转移危险废物至金川集团铜业有限公司处理的申请及相关材料收悉。经研究,函复如下:

一、经商甘肃省生态环境厅同意,我厅同意你公司将6500吨阳极泥(HW48321-019-48)转移到金川集团铜业有限公司进行处理,转移期限至2021729日。危险废物运输单位金川集团物流有限公司。

二、你公司转移危险废物过程中须做好以下工作:

(一)严格执行《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《危险废物转移联单管理办法》(国家环境保护总局令 5号)等相关规定,不得超范围、超数量转移危险废物,运输路线必须避开水源保护区等环境敏感区域,按照转移计划中的线路运输,途经广西防城港、南宁、柳州、桂林,湖南永州、株洲、长沙、岳阳,湖北随州、襄阳,陕西商洛、西安,宁夏固原、中卫,甘肃平凉、武威、金昌。在转移危险废物3日内向防城港市生态环境局报告,同时将转移运输路线及预期到达时间报告金昌市生态环境局。每批危险废物转移完成后,应及时做好台账记录,并将危险废物转移联单第二联(正副联)在12日内报送防城港市生态环境局。

(二)严格执行《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)及《道路危险货物运输管理规定》(交通部令 2013年第2号)等相关要求,并督促运输单位遵守有关危险货物运输管理的规定,防止运输的环境污染风险。

三、请防城港市生态环境局、防城港市港口生态环境局负责对危险废物在辖区内转移过程进行监督,发现违法行为依法查处。

广西壮族自治区生态环境厅

20201230

(此件公开发布)


文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答