当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 行政审批 > 政务服务事项办理公示 > 拟验收项目公示

广西电网有限责任公司220kV鳌峰(蒙山)送变电工程项目(固体废物)环境保护设施竣工验收公示

2019-07-22 16:43     作者:核与辐射安全监管处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  广西电网有限责任公司220kV鳌峰(蒙山)送变电工程项目(固体废物)已依法进行了竣工环境保护验收现场调查工作。根据原国家环保总局《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办〔2003〕26号)要求,现将该项目环境保护具体情况进行公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 

  一、公示时间:2019722日至2019726 

  二、公示期间联系电话:0771-5773921(兼传) 

  三、电子信箱:gxhbfsc@163.com 

  四、通讯地址:广西南宁市佛子岭路16号 广西壮族自治区生态环境厅 辐射源安全监管处,邮编:530028  

  五、联系人:严意仕 

  六、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收文件批复决定要求听证。 

  广西壮族自治区生态环境厅 

                                        2019722 

  广西电网有限责任公司220kV鳌峰(蒙山)送变电工程项目(固体废物)环境保护设施竣工验收公示材料 

  一、项目基本情况 

     项目位于梧州蒙山县、桂林市荔浦市境内,建设内容为: 新建220kV鳌峰变电站工程:本期主变容量为1×150MVA,新建220kV出线2回,110kV出线3回,全户外布置;220kV田岭变电站间隔扩建工程:本期扩建3个220kV出线间隔;新建220kV田岭~鳌峰Ⅰ线路工程:线路路径全长51.965km,其中双回线路路径长0.09km(本期单边挂线),单回线路路径长51.875km,,单双回混合架设;新建220kV田岭~鳌峰Ⅱ线路工程:线路路径长51.225km,单回路架设。 

      本项目的环境影响评价报告表于2012年10月取得原广西壮族自治区环境保护厅的批复(桂环审字﹝2012﹞220号)。2019年4月,220kV鳌峰(蒙山)送变电工程建设完成 

  建设单位:广西电网有限责任公司 

  建设地点蒙山县、桂林市荔浦市 

  项目设计单位:广西泰能工程咨询有限公司。 

  环评编制单位:广西泰能工程咨询有限公司。 

  验收调查单位湖北君邦环境技术有限责任公司武汉环境检测分公司。 

  二、固体废物处理验收调查及现场核查结果 

  项目施工过程中产生的可回收利用的废建材由施工单位统一收集后交由建设单位回收利用,不可回收利用的经施工单位统一收集后委托环卫部门及时清理;塔基施工结束后表土用于植被恢复和复耕覆土,其余土方平铺于塔基的连梁内。 

  项目运行期间220kV鳌峰变电站为有人值班有人值守变电站,变电站内设置有专门的生活垃圾收集设施,生活垃圾经统一收集后,交由环卫部门处理;220kV田岭变电站间隔扩建后不新增值班值守人员,值班值守人员产生的生活垃圾依托站内原有垃圾箱进行收集220kV鳌峰变电站修筑有79.8m3事故油池和相应的排油管道,满足相关标准;含油污水经过油水分离后,油被回收利用,分离过程中产生的废油渣和含油废水则交由有资质的危废处理单位处理。 

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答