当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 行政审批 > 政务服务事项办理公示 > 拟验收项目公示

广西电网有限责任公司500kV金陵输变电工程(线路部分)项目(固体废物)环境保护设施竣工验收公示

2019-07-22 17:18     作者:核与辐射安全监管处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  广西电网有限责任公司500kV金陵输变电工程(线路部分)项目(固体废物)已依法进行了竣工环境保护验收现场调查工作。根据原国家环保总局《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办〔2003〕26号)要求,现将该项目环境保护具体情况进行公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 

  一、公示时间:2019722日至2019726 

  二、公示期间联系电话:0771-5773921(兼传) 

  三、电子信箱:gxhbfsc@163.com 

  四、通讯地址:广西南宁市佛子岭路16号 广西壮族自治区生态环境厅 辐射源安全监管处,邮编:530028  

  五、联系人:严意仕 

  六、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收文件批复决定要求听证。 

  广西壮族自治区生态环境厅 

                                        2019722 

  广西电网有限责任公500kV金陵输变电工程(线路部分)项目(固体废物)环境保护设施竣工验收公示材料 

  一、项目基本情况 

  项目位于广西壮族自治区南宁市、百色市境内,建设内容为:①新建500kV金陵~邕州线路52.286km;②新建500kV平果~金陵线路79.816km500kV邕州变电站间隔扩建工程;500kV平果变电站间隔扩建工程。 

  本项目的环境影响评价报告表于20174月取得原广西壮族自治区环境保护厅的批复(桂环审〔201731)。2019年4月,500kV金陵输变电工程(线路部分)建设完成 

  建设单位:广西电网有限责任公司 

  建设地点南宁市、百色市 

  项目设计单位:中国能源建设集团广西电力设计研究院有限公司中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司 

  环评编制单位:广西泰能工程咨询有限公司。 

  验收调查单位湖北君邦环境技术有限责任公司。 

  二、固体废物处理验收调查及现场核查结果 

  施工期产生的固体废物主要有挖掘土方产生的固体废物、生活垃圾等。 

  根据调查报告,本工程线路施工期因塔基开挖产生的多余土石方回填至塔基征地范围内,回用于塔基周围水土保持及植被恢复,未随意倾倒,其它不能利用的建筑垃圾等固体废弃物定点堆放,定期清运至水土保持指定地点统一妥善处置。线路工程施工过程中不设置施工营地施工人员产生的生活垃圾通过当地已有的垃圾回收设施处理和消纳未随意丢弃和堆放 

  变电站间隔扩建施工在变电站原有预留的内实施,施工中开挖的土石方在站内空地临时堆放,待施工完成后压实回填至扩建区域内,无弃土渣产生。施工期间产生生活垃圾由站内工作人员统一收集后,交由环卫部门定期清运。 

  输电线路运行期间无任何固体废物产生,不会对周围环境产生影响。变电站间隔扩建工程不增加值守人员,不新增固体废物。 

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答