当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 行政审批 > 政务服务事项办理公示 > 拟验收项目公示

广西电网有限责任公司电网建设分公司500kV金陵输变电工程(变电站部分)项目(固体废物)环境保护设施竣工验收公示

2020-05-25 08:05     来源:广西壮族自治区生态环境厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西电网有限责任公电网建设分公司500kV金陵输变电工程(变电站部分)项目(固体废物)已依法进行了竣工环境保护验收现场调查工作。根据原国家环保总局《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办〔200326号)要求,现将该项目环境保护具体情况进行公示欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

一、公示时间2020525日至2020529

二、公示期间联系电话:0771-5773921(兼传

三、电子信箱:gxhbfsc@163.com

四、通讯地址:广西南宁市佛子岭路16号 广西壮族自治区生态环境厅 核与辐射安全监管处,邮编:530028

、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收文件批复决定要求听证。

广西壮族自治区生态环境厅

2020525

广西电网有限责任公司电网建设分公司500kV金陵输变电工程

(变电站部分)项目(固体废物)环境保护设施竣工验收公示材料

一、项目基本情况

项目位于南宁市西乡塘区双定镇那淡坡,建设内容为:新建500kV金陵变电站,本期主变2×750MVA500kV出线2回,220kV出线8回,低压电容器2×60Mvar,低压电抗器1×60Mvar

本项目的环境影响评价报告书于20174月取得原广西壮族自治区环境保护厅的批复(桂环审〔201731号)。201910月,500kV金陵输变电工程(变电站部分)建设完成。

建设单位:广西电网有限责任公司电网建设分公司。

建设地点:南宁市西乡塘区双定镇那淡坡。

项目设计单位:中国能源建设集团广西电力设计研究院有限公司。

环评编制单位:广西泰能工程咨询有限公司。

验收调查单位:湖北君邦环境技术有限责任公司。

二、固体废物处理验收调查及现场核查结果

项目施工期产生的固体废物主要有施工挖掘产生的土石方、建筑垃圾和生活垃圾等。

施工期变电站三通一平工程产生的土石方挖填平衡,未产生弃土弃渣;施工期产生的建筑垃圾和生活垃圾分类堆放,在施工现场指定存放区域,设置了垃圾收集箱,安排专人定期清运至环卫部门指定的地点处置。

项目运行期间工作人员产生的少量生活垃圾,采取在变电站内设置垃圾收集箱,并有保洁人员定期清理并外运至环卫部门指定地点进行统一处理。变电站设置有铅酸蓄电池两组,更换时产生的废旧蓄电池由具备资质的专业单位统一回收处理。变电站设置污油排蓄系统,主变事故油池容积为100.8m3,并有相应的排油管道,满足相关标准,事故或检修时产生的含油污水经过油水分离后,油被回收利用,分离过程中产生的废油渣交由有资质的单位处理。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答