RSS订阅 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 党建专栏 > 党建动态

兴安县多措并举加强党风廉政建设和反腐败工作

2016-03-02 10:04     来源:桂林市环保局
【字体: 打印

  党的十八大明确提出 “要围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的‘三严三实’专题教育活动,着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众问题”为党风廉政及作风建设的重要载体,兴安县环保局为加强党风廉政建设和反腐败工作,采取了以下措施:

  一是积极创造条件,改善服务环境。做到服务设施齐全,标识醒目,办事指南清楚,明确办事标准、程序和时限,工作人员文明礼貌、热情耐心、认真负责。

  二是严格控制公务接待费用支出 。首先是严格公务接待管理。本着热情、周到、节约的原则,认真做好本局接待工作,牢固树立良好的对外形象。二是严格管理各类因公差旅费支出。严格执行县人民政府下发的《兴安县党政机关差旅费管理办法》的规定,加强从源头上防治腐败的力度,进一步规范财务管理制度。

  三是严格控制公务用车费用支出。严格执行公务用车编制管理规定和配备使用标准,认真落实公务车辆“三定点”(定点保险、定点加油、定点维修)和办公室统一管理、调派使用制度,降低车辆运行成本。

  四是规范政务公开制度,严格依法行政。进一步深化政务公开工作,按照“依法公开,真实公正,注重实效,有利监督”的原则,坚持把群众普遍关注和涉及群众切身利益的问题作为政务公开的重点内容。

  五是尽心尽力解决环境热点、难点问题。首先是开展“环境环保专项行动”,共出动检查人数200多人次,检查全县企业1312家企业,涉废气、废水等污染物的排污企业的“环评”、“三同时”制度执行等各方面,有效打击了环境违法行为;其次是加强对歌舞厅、建筑施工噪声管理,对噪声超标的卡拉OK厅责令限期整改;二是强化建设项目环境保护管理,严把环境影响评价审批关,加大“三同时”监管力度,从源头上控制了新污染源的产生;最后是耐心受理群众环境污染扰民问题的投诉,及时、快速、有效解决群众关注的环境热点、难点问题,依法维护群众的合法环境权益。共处理环境污染纠纷40起,办结率为100%。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答