RSS订阅 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 党建专栏 > 党建动态

广西辐射站党支部开展爱心助学捐款活动

2016-09-06 15:59     来源:广西辐射环境监督管理站
【字体: 打印

  93日,广西辐射站党支部派出慰问干部前往金秀县三江乡长乐村扶贫点,对刚考上大学的林葛旋及其余4名贫困学生进行了助学帮扶,送去了由辐射站全体职工及党支部捐助的助学金5610元,并为特困户陈有能送去了液晶电视。

贫困生林葛旋接受捐助

贫困户冯金仁代表女儿盘冬雪接收助学金

贫困户廖青连代表女儿周宝欢接收助学金

特困户陈有能接受党支部书记谭良捐助的液晶电视

  今年,贫困户林素华的女儿林葛旋考上了河南农业大学,成为林素华一家及长乐村的骄傲。但贫困的家庭却让开学在即的女儿为大学学费犯了愁。广西辐射站党支部获知情况后,高度重视,行动迅速,于9月2日上午在站Q群里发起捐款倡议活动。站职工看到倡议书后立即行动纷纷踊跃为贫困学生捐献爱心,短短一天时间,站支部就收到捐款3210元。9月3日,广西辐射站党支部慰问干部将这爱心款及时送到了林葛旋手上。当林葛旋得知辐射站党支部为资助她上大学专门在职工间发起助学捐款倡议时,非常感动,表示一定要努力学习,努力成才,回报为她捐款的好心人。随后,慰问干部到贫困户黄喜军、廖青连、赵生标、冯金仁家分别为4位贫困学生送去了600元的开学助学金。

  慰问干部到特困户陈有能家送去辐射站党支部书记谭良为其捐助的液晶电视。当看到陈有能家电线老化且没有插座的现状,慰问干部当即决定为陈有能家换电线,装插座,并安装卫星电视接收器,让陈有能一家能安全、安心的看上电视。

  开学季,送温暖。广西辐射站党支部积极开展爱心助学捐款活动,发扬“能帮就帮”的南宁城市精神,帮助寒门学子顺利入学,以实际行动深入推进精准扶贫,助力贫困地区人才培养。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答