回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

贺州市环境执法大练兵工作简报第2期

发布时间:2016-10-20 16:08:20来源:大练兵

贺州市环保局多措施开展环境执法大练兵

  为提高了环境监察队伍的整体素质,提升了业务能力水平,推进了监察各项工作的顺利进展,实现大练兵预期目标,贺州市环保局多措施开展大练兵活动。

  一、广泛发动,打牢思想基础
  
及时制定了《贺州市环保局大练兵活动实施方案的通知》,并召开动员大会,进行发动,成立了领导小组和办公室,制定学习培训计划和现场操作移动执法计划。广泛宣传大练兵活动的重要意义、目标任务、主要内容和方法步骤,统一各业务培训。

  ()推进全市环境执法队伍建设,充分发扬“四干精神”,磨练执法队伍,切实提高整个执法队伍规范执法的意识和能力,为改善环境质量,保障全市环境安全,提供坚实保障。

  (二)树立先进榜样,振奋队伍精神,提升凝聚力,提高士气,调动整个队伍加强环境执法的积极性。

  (三)营造“比学赶帮超”的工作氛围,调动环境监察执法人员学习法律法规和研究执法技能的主动性。

  (四)树立环境执法队伍新形象,提高社会和公众对环境执法工作的了解和支持程度。

  二、广泛进行开展实战演练。
  
在抓好理论学习的同时,按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,突出重点抓培训、练精兵。环境监察人员主要练排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚、案件移交移送和环境监察稽查等各项执法工作。通过各县(区、管理区)交叉检查和稽查等方式,把环境监察人员各自的特长和经验毫无保留地进行交流,相互切磋,共同提高。并组织开展业务比赛。

  三、广泛进行了一线练兵。

  结合“比、学、赶、帮、超”活动,组织环境监察人员深入实际、深入企业,让他们在基层第一线接受学习、经受锻炼、磨练工作意志、培养工作作风、提高业务工作水平。通过交流学习、以案说法等方式,培养基层执法人员熟练掌握现场监察执法要点、熟悉环境执法程序,着力提高基层执法人员环境执法水平和工作效率。

附件:

贺州市环境执法大练兵工作简报第2期.doc

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号