回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区生态环境厅团委举办“读革命诗歌 颂英雄伟绩”主题朗诵会

发布时间:2019-05-05 17:56:05来源:宣教中心

  为纪念五四运动100周年,4月30日上午,自治区生态环境厅举办“读革命诗歌 颂英雄伟绩”诗歌朗诵会。自治区生态环境厅党组书记、厅长檀庆瑞,党组成员、副厅长欧波,以及厅机关党委、人事处、厅机关工会和厅妇委会主要负责人出席了诗歌朗诵会。

  青年朗诵者们热情高涨,各显“神通”,不仅准备了胡适、闻一多等爱国诗人的经典诗篇,还有入选中宣部、中央文明办等10部委联合推荐的爱国歌曲《红梅赞》,再辅以与之相配的背景视频及音乐,丰富而生动的将一首首经典作品呈现在观众眼前。朗诵者们通过单人朗诵、相互配合、吉他配乐等多样的表现形式,以充沛饱满的感情,激昂澎湃的情绪,向青年朋友们呈现了一台高潮迭起的诗歌朗诵盛会,带领大家再一次重温了先烈们艰辛的革命道路与不屈的奋斗精神。诗歌体裁之丰富,表现元素之充足,无不体现了环保青年同志的活力与创造力。

厅领导向朗诵人员表示感谢

  随着最后一首《五四运动大旗永远飘扬》,朗诵者代表全体环保青年向厅党组表明决心,新时代青年环保人将肩负起建设生态广西的重担,不忘初心,砥砺前行,高举五四精神大旗,时刻准备着夺取污染防治攻坚战的最后胜利。

参会的青年群众们纷纷表示此次活动十分有意义,革命诗篇又一次燃起心中奋斗前进的火焰,激发了爱党爱国的热情,在今后的工作中要为生态环境事业的发展贡献更多的能量。

 

青年集体朗诵

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号