/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

生态环境厅在来宾召开“不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见座谈会

发布时间:2019-07-10 09:04:10来源:广西环境保护宣传教育中心

  2019年7月3日下午,自治区生态环境厅在来宾市召开“不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取我区制浆造纸行业企业代表对“帮企减污”工作意见建议,努力将“帮企减污”工作做深做实。会议由生态环境厅副厅长粟定成主持,科技与财务处、自治区环科院相关领导,来宾市生态环境局相关领导干部以及环保公司、生产企业代表20多人参加座谈。

  粟定成副厅长指出,当前我厅正在按照党中央、自治区党委部署,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,此次围绕“帮企减污”征求意见会议,是践行学习教育、调查研究、检视问题,整改落实的具体行动。“帮企减污”是我厅深入推进全面治污工作的重要步骤之一,是坚决打好污染防治攻坚战的支撑措施,为协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护提供科技支撑。工作开展了三年多,取得了一定成效。同时也收到了各方面反馈的一些意见,说明工作还存在一定的差距。在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,我们深入调研,听取大家对改进“帮企减污”工作的意见,以便我们更好地“守初心、担使命、找差距、抓落实”,推进“帮企减污”工作扎实有效地持续开展。

  座谈会围绕“帮企减污”工作,以及促进我区制浆造纸行业可持续健康发展和绿色转型、推动行业高质量发展等内容展开讨论。大家结合工作实际,针对制浆造纸工业废水、白泥和污泥、二噁英污染治理等环境问题,进行了深入探讨和交流。

  粟定成副厅长认为,认真征求、听取企业意见建议,对管理部门改进和提升工作十分重要,能有针对性地为生产企业和环保企业服务,帮助企业更好地治污减污。在认真吸纳大家意见建议后,粟定成副厅长对加强“帮企减污”工作提出几点意见:一是行政主管部门、环保企业、生产企业三方密切协作,逐步建立机制。要定期总结,找问题找差距,把“帮企减污”工作做得更深更实。二是今后要以行业、区域分类来开展“帮企减污”工作,更有针对性地推动“帮企减污”工作的持续开展。三是争取各方政策的帮助,在政策上、资金上谋划如何帮助企业发展。自治区环科院要加强与环保企业共同开展环保治理技术联合研究,开展成果转化和试点示范。四是加强对地方行业标准、规范等的研究工作,帮助企业规范治理,提升治污效果。

  粟定成副厅长最后强调,开展“帮企减污”工作,助力企业破解治污难题,减少污染排放,防范环境风险,补齐绿色短板,意义重大。生态环境厅各相关处室、直属单位要对企业代表们提出的意见建议进行认真梳理,归纳总结,对照检查,加强整改落实,推动“帮企减污”工作不断深入、做深做实。

 座谈会现场

 赴企业现场调研

 企业调研现场

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号