回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

开展专项整治 增强群众获得感

发布时间:2019-08-09 09:46:09来源:广西环保宣教中心

  “不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来,广西生态环境厅通过深入开展专项整治活动,大力整治群众关心的饮用水水源地整治、改善环境质量、环境信访投诉等热点问题,及时回应和解决群众利益诉求,不断增强群众幸福感获得感。 

  为强力推进专项整治工作,厅党组专门召开会议,结合调研情况,研究制定专项整治实施方案发动群众、听取意见,查找影响群众利益的问题线索解决影响群众利益问题,切实为群众排忧解难,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。 

  整治群众“水缸”,保障饮水安全。主题教育活动开展以来,广西生态环境厅把推进饮用水水源地整治作为“影响群众利益问题”专项整治工作的重要内容之一。截至7月底,饮用水水源地环境问题已整治完成558个,完成率77.29%,完成率较5月提高36个百分点,有力保障了群众饮水安全。7月15日,生态环境部公布了2019年6月和1-6月全国地表水环境质量状况,我区水环境质量在全国保持前列,9个设区市进入全国水质最好30座城市榜单,其中5个进入前10名。 

  持续发力用劲,守护“广西蓝”主题教育活动开展以来,广西生态环境厅坚持自我革命,在2018年空气质量持续改善的基础上,力争好上加、优中更优,不断满足人民群众日益增长的美好生态环境需求。7月全区城市环境空气质量优良天数比率为100%,同比上升1.4个百分点,是自2015年以来至今未出现污染天的第一个7月,环境空气质量显著改善,“广西蓝”惠及全区群众,赢得一致好评 

  加强信访查处,解决群众问题主题教育活动全面铺开后,该厅开展“人民满意窗口”创建活动,共接待群众来访14批38人次,来访群众评价100%满意。6-8月,广西“12369环保举报管理平台”共接到群众举报2264件已办结1004件,办结率55.6%有效解决了群众诉求,得到群众的好评。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号