/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

守初心,担使命 共产党员叶丰

发布时间:2019-08-09 09:54:09来源:广西环保宣教中心

  他是北海环境监察队伍的排头兵,在多年的环境执法过程中,用自己的实际行动带动和影响着其他执法人员严厉查处环境违法行为,为保护北海“蓝天碧水”做出了贡献。他就是北海市环境监察支队支队长叶丰。 

  作为一名部队转业干部,在继承部队优良传统的同时,叶丰时刻用一名共产党员的标准严格要求自己,2016年他心脏病手术后带病坚持工作,爱岗敬业精神多次受到同事和领导的一致好评。在近十年的环境执法过程中,他用自己的实际行动带动和影响着身边的同事不断提高防腐拒变能力,要求支队全体人员遵守环保系统“六项禁令”,牢记肩负的重托,严防违法违纪现象发生。 

  2018年6月初,北海市环保局将北海诚德镍业有限公司涉嫌不正常运行污染防治设施被责令改正后仍拒不改正案,移送北海市公安局治安支队。6月15日受案后,叶丰带领北海市环境监察支队合北海市公安局依法开展实地调查。由于得到北海市环境监察支队及时高效的配合,北海市公安局银海分局当场扣押挖掘机、装载机、运输车辆一批,查获涉案人员30余人破获非法经营案件3起,依法刑事拘留5人。 

  为了练就查处违法企业的“火眼金睛”,每周叶丰都会组织支队全体执法人员开一次例会,讨论重点工作和典型案件查处的经验得失。经过长期积累和实践,全队执法人员总结出了多种查案技巧,叶丰不仅自己成为“办案能手”,还培养出一批年轻、独立的办案干部。在2016年、2017年开展的环境执法大练兵工作中,叶丰办理的1个案件被生态环境部作为经典案例在全国推广,他所带领的环境执法大练兵队伍中有6人次获得自治区级先进个人,1位同志获环保部先进个人;2018年他带领的环境监察支队执法大队荣获自治区工人先锋队称号。 

 2019年6月19日叶丰(左)在细雨中检查水产企业污水处理设施运行情况 

 叶丰(图右)现场调查跨省转移危险废物案 

 叶丰(左一)在某水泥厂50米高的废气排放口采样平台上检查 

 叶丰在烈日下检查建筑工地扬尘措施落实情况 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号