回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区党委常委黄伟京慰问广西辐射环境监督管理站廖燕庆

发布时间:2020-01-09 17:40:09来源:广西环境保护宣传教育中心

  1月8日下午,在一年一度新春佳节到来之际,自治区党委常委、秘书长黄伟京在自治区生态环境厅厅长檀庆瑞的陪同下,带着自治区党委、政府对科技人才的亲切关怀,看望慰问了广西壮族自治区辐射环境监督管理站(以下称广西辐射站)教授级高级工程师廖燕庆。

 

自治区党委常委、秘书长黄伟京与廖燕庆亲切交谈

 

自治区党委常委、秘书长黄伟京向廖燕庆致以新春的问候和节日的祝福

  廖燕庆从业32年来,她不忘初心、牢记使命,敢于担当,勇于创新,甘于奉献,在核电外围环境监督性监测、核应急环境监测、辐射环境质量监测、辐射事故应急监测以及核与辐射监测技术攻关等工作中取得了丰硕成果。尤其在全区核与辐射环境安全监管工作中表现突出,获得广西人力资源和社会保障厅、广西生态环境厅联合给予记“个人二等功”等多项荣誉,并在技术业务中获科技进步奖等多个奖项。

  在廖燕庆的带领下,广西辐射站从成立之初只有3名监测分析人员的默默无闻的小站,发展壮大成为拥有先进仪器设备、近百位专业技术人员的先进辐射监测实验室。广西的辐射监测能力也实现了从无到有、从弱到强,现已跻身全国辐射环境监测强站之列。今年10月21至23日,廖燕庆带领广西团队参加了第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武,与来自全国各地(包括新疆生产建设兵团和军队)33支代表队的293名选手角逐,取得了辐射监测专项个人二等奖、团体三等奖(全国第五名)的好成绩。

  当天,廖燕庆向黄伟京秘书长汇报了自己的工作和生活情况,简要介绍了广西辐射管理监督工作取得的重要成效,并感谢自治区党委政府一直以来对广西生态环境保护工作以及对她本人的关心关怀。黄伟京向廖燕庆致以新春的问候和节日的祝福,感谢她过去一年在广西辐射环境监督管理领域的辛勤付出,希望广西辐射环境监督管理站全体人员在新的一年里砥砺奋进,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号

网站日访问量:   总访问量: