/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

广西举办节能宣传周和低碳日活动

发布时间:2019-06-19 17:08:19来源:广西环境保护宣传教育中心

 自治区党委常委、自治区副主席严植婵出席并启动2019年广西节能宣传周低碳日活动 

 启动仪式现场

  6月14日自治区发展改革委、生态环境厅、机关事务管理局、桂林市人民政府联合举办广西2019年节能宣传周和低碳日活动在桂林市举行。自治区党委常委、自治区副主席严植婵出席并启动2019年广西节能宣传周低碳日活动。 

  据了解,广西2019年节能宣传周和低碳日活动启动仪式在桂林国际会展中心举行自治区和桂林市应对气候变化及节能减排工作领导小组成员单位、有关行业协会、企业共500多人参加活动启动仪式。 

  此次活动围绕“绿色发展,节能先行”“低碳行动·保卫蓝天”的主题,开展节能减排降碳新产品新技术推介会、绿色建筑交流会、公共机构节能环保项目对接会、2019 广西·桂林第九届节能减排新产品新技术(新能源汽车)展示会暨第四届绿色低碳产业博览会等。同时,设置新能源汽车馆、节能环保新产品新技术暨建筑节能馆、绿色农产品馆和桂林综合馆等四个展馆,共有两百多家单位参展。 

  启动仪式上,严植婵宣布广西2019年节能宣传周和低碳日活动启动,先后到四个展馆参观,认真听取企业介绍,详细了解展品的性能、特点,与企业负责人交流推进绿色低碳发展的意见建议。 

  自治区生态环境厅副厅长欧波表示,近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区各级各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态立区、绿色发展理念,全力打好污染防治攻坚战,广西的生态环境质量持续改善, 2018年,全区空气质量优良天数比率达到91.6%,同比上升3.1个百分点;PM2.5浓度同比下降7.9%,空气质量保持全国前列并首次实现全区达标。欧波指出,“低碳行动・保卫蓝天”,需要全社会的共同参与和努力,更是全区生态环境部门义不容辞的责任,下一步,生态环境厅将与自治区相关部门通力协作,建立完善环境制度机制,广泛动员全社会力量共同参与和做好节能减排、应对气候变化等工作,推动广西经济高质量发展与生态环境高水平保护,让绿色发展“壮”起来、生态环境“美”起来,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贡献。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号