回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

自治区生态环境厅举办“全国人民满意的公务员”黄海保先进事迹情景报告会

发布时间:2019-07-31 15:27:31来源:广西环境保护宣传教育中心

  7月30日,自治区生态环境厅举办“不忘初心 牢记使命”“全国人民满意的公务员”黄海保先进事迹情景报告会,在全系统掀起向先进典型学习、向先进典型看齐的热潮。 

  自治区党委组织部、宣传部、区直机关工委、自治区主题教育办等部门的同志及生态环境厅全体党员干部、南宁市生态环境局部分党员近300人参加主会场的报告会。各市生态环境局、驻市环境监测中心以及北海海洋环境监测站、防城金花茶管理处的党员干部约1000人,通过视频在分会场观看报告会。 

 

黄海保先进事迹情景报告会现场

  黄海保,曾获评为广西最美环保人、全国最美基层环保人,今年6月25日,又获评“人民满意的公务员”,在人民大会堂得到习近平总书记等中央领导人的亲切接见。参加工作33年来,黄海保守住初心、一生不变,永葆共产党员的政治本色、公仆本色、清廉本色和为民服务本色,生动诠释了习近平总书记提出心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的要求,展现了环保系统共产党人的精气神。 

 

黄海保在报告会上发言

  报告会以情景剧的形式,通过视频、评论、声音等方式深情演绎,全方位展现了黄海保同志不忘初心、忠诚担当、淡薄名利的精神,立体化呈现了黄海保同志33载守初心担使命的感人事迹,传递了积极向上的正能量。黄海保的事迹,也正是全区环保人弘扬“四干精神”和走在前核心文化,忠诚使命、献身使命、不辱使命的一个缩影。报告会上,全体参会人员胸配党徽,聆听感人事迹后,大家备受感动,热泪盈眶,纷纷表示要向黄海保同志学习不忘初心、履职尽责的精神。面对突发环境应急事件,黄海保舍生忘死、冲锋陷阵;面对群体事件他始终耐心沟通分析,智慧化解,化矛盾于无形;面对家与集体的利益,他选择坚守在环境保护一线,不辞辛苦、不分昼夜。黄海保用自己“一颗不变的初心、一个责任担当的决心、一种甘愿奉献的诚心”,诠释了他33年的执着与坚守,诠释了一名共产党的甘于奉献的光荣使命,为“南宁蓝”“邕江美”贡献出自己的力量。 

 

南宁市生态环境局宣教科同志讲述黄海保事迹

 

与村委干部现场访谈

 

黄海保儿子讲述父亲事迹

 

黄海保带领青年党员代表宣誓

  自治区生态环境厅厅长檀庆瑞指出,当前,污染防治攻坚战正处在决战决胜的关键时期,我区要坚决打好打赢污染防治攻坚战这场硬仗、苦仗、大仗,必须依靠更多的像黄海保同志这样的生态环保铁军。各级要广泛深入学习宣传黄海保同志的先进事迹,进一步把榜样的力量转化为污染防治攻坚战的强大动力,激励广大干部职工“不忘初心、牢记使命”,自我革命、开拓创新、担当有为,续写壮美广西的生态环境的新篇章。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号