/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

做好政治体检 强化担当作为

发布时间:2019-09-04 16:35:04来源:广西环境保护宣传教育中心

  8月28日,广西生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,以自我革命精神检视查找突出问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施。

  广西生态环境厅党组高度重视此次专题民主生活会。会前,厅党组领导班子认真学习中央有关精神,精心组织安排,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,各项工作准备充分。

  “2018年绩效考评结果反映‘系统基层干部评议’我们的分数仍然低于区直单位平均水平。反映出厅党组对基层情况掌握不透、帮助基层解答难题不够,说明我们为基层排忧解难不够深入到位。”会上,厅党组书记、厅长檀庆瑞带头作个人检视剖析。大家从具体事情、具体问题入手,勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,相互批评真刀真枪、见人见物,做到了把问题讲清楚、把根源讲透彻、把整改措施讲到位、把批评意见讲具体,达到了寻找差距、修正错误、共同提高的目的。

  在相互批评环节,力度丝毫不减。把问题清单拿出来“晾一晾”,很多同志话音刚落,不留情面的批评就扑面而来,条条直中要害。“我们在项目资金分配倾斜、基层能力建设资金支持方面,“撒胡椒面”多,集中力量逐个突破考虑得少,工作的预见性、思考的系统性和决策的科学性不够。在推进加快北部湾经济区和珠江—西江经济带开放发展方面,研究解决北部湾区域生态环境突出问题的力度还不够。”一位同志的批评毫不留情。

  会议通报了会前准备工作情况、2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改任务落实情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育总体情况。党组成员重点围绕中央环境保护督察的“痛”与“思”、“三江”治理问题的“粗”与“细”、机关作风的“破”与“立”进行检视反思,并按“五个差距”进行梳理归纳,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血。

  “问题查摆出来了,整改更要有针对性、可操作性,认真研究问题清单和整改方案,明确整改时限,落实责任到人。抓好问题的整改落实,这是体现民主生活会成效的关键所在。”自治区主题教育第二巡回指导组组长罗建文对这次专题民主生活会给予充分肯定。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号