/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

向东融入粤港澳大湾区建设

发布时间:2019-09-05 10:49:05来源:中国环境报

广西跨区域、跨行业举办技术交流对接会

向东融入粤港澳大湾区建设

  “广西环保产业东融粤港澳大湾区技术交流对接会”日前在广西壮族自治区南宁市举办。对接会以“东融大湾区 生态共治共享”为主题,充分发挥粤港澳大湾区技术和装备产品的优势以及粤桂黔高铁经济带环保产业联盟的作用,以高新环保技术引进方式促进广西环保产业高质量发展。

  为期一天的对接会共分为行业发展论坛、环保新技术新产品推介、南宁市环保产业招商推介会、环保技术供需对接和项目签约等四大内容。来自粤港澳大湾区、北京、河北以及广西等地的39家环保企业围绕固废处理处置与综合利用、水污染治理、大气污染治理、环境监测、“环保+物联网”等方面的新技术、新产品(装备)在会上做了集中展示。来自广西各地的生态环境部门、工业园区管委会、城镇污水处理厂、生产企业及其他有环保先进技术需求的单位、环保企业在会上进行了交流对接。

  “对于企业来说,这次对接会是一个让环保前沿技术‘走出去’和‘引进来’的好平台。”广西上善若水发展有限公司袁双东说,希望“面对面”通过互动洽谈,让前沿环保技术和设备为地方破解垃圾处理难题提供相应支撑。

  “交流会聚焦环保行业固废治理、污水处理、生活垃圾处置、环境监测、环境咨询等需求旺盛领域,通过行业解读、技术交流、供需对接、企业技术展示等多种形式开展交流对接。”第一次参加技术交流会的中国铁塔股份有限公司广西分公司李丽芝介绍说:“公司致力于将‘通信塔’变成‘社会塔’,通过在铁塔上安装空气质量监测设备,可实现污染轨迹、污染源定位等功能,协助网格监管人员快速到达现场,处理秸秆焚烧等问题。”

  “跨省行业协会联合举办这么大型的技术交流对接会,这在广西尚属首次。”广西环保产业协会副会长兼秘书长黄付平表示,作为广西环保产业第一次跨区域、跨行业合作,此次举办的大型技术交流对接会,既是大力发展节能环保产业的重要部署,也是落实自治区党委政府壮大非公经济发展、自治区生态环境厅“帮企减污”要求的重要举措。

  据介绍,本次会议具有技术针对性强、互动性强等特点,尤其是着重关注当前中央生态环境保护督察对广西“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见。交流会对促进广西紧靠“东融”优先开放发展,全面对接融入粤港澳大湾区建设、加强生态环保合作具有积极意义。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号