/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

广西规模最大污水处理厂建成通水

发布时间:2019-09-06 08:46:06来源:广西日报

  9月5日,由广西建工集团第二建筑工程有限责任公司承建的南宁市江南污水处理厂水质提标及三期工程顺利完成建设攻坚任务,如期实现通水试运行。这也是目前广西已建规模最大且处理标准最高的污水处理项目。

  南宁市江南污水处理厂水质提标及三期工程建设内容包括新建24万立方米/日的污水处理系统和72万立方米/日的水质提标深度处理系统,同时配套新建污泥脱水处理系统,使出泥含水率≤60%,可满足后续多元化的污泥处置要求。项目正式投产后,该厂的污水处理能力将由48万立方米/日提高至72万立方米/日,出水水质由国家一级B标准提高至国家一级A标准,出水水质标准更高,对河道水体的影响更小。该项目是当前广西最大的污水处理厂提标扩建项目,占据了南宁市污水处理量的半壁江山。

  据悉,由于该项目主要设施位于地下、工期紧张、单体数多、技术复杂,施工难度大。项目进水泵房及粗格栅间需要建设53.5米深地下连续墙,是当前广西最深地下连续墙之一,为此项目采用了超长钢筋笼整体吊装技术,巨型钢筋笼吊装垂直高度53.5米,吊装总重量近60吨。今年3月至5月,项目连续3个月实现单月产值破亿元,于8月完成全部通水调试,比计划工期提前280天。

  当天,除江南污水处理厂水质提标及三期工程外,南宁市区另外两个污水处理厂改扩建项目——埌东污水处理厂四期工程和三塘污水处理厂水质提标及二期工程也实现通水试运行。3个项目合计将为南宁市新增35万立方米/日的处理污水能力,标志着“2018-2020年南宁市水环境综合治理新建和改扩建污水处理厂攻坚战”取得重大进展。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号