/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

第四督察组进驻贵港市开展生态环境保护督察

发布时间:2019-11-05 09:01:05来源:广西环境保护宣传教育中心

会议现场

  10月31日上午,2019年自治区生态环境保护督察工作贵港市动员暨汇报会在贵港市召开。自治区人民政府参事、督察组组长黎志逘就督察内容和督察工作提出要求,市委书记、市人大常委会主任李新元作动员讲话,市委副书记、市长农融汇报生态环境保护工作情况。 

  会议传达自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区主席陈武对督察工作的批示精神。 

  就如何开展好督察工作,黎志逘指出,当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展,贵港市要提高政治站位,增强抓好生态文明建设的思想自觉、行动自觉,与主题教育紧密结合,正视问题抓紧整改,努力将主题教育成果转化为抓生态文明建设与环境保护的强大力量,坚决打赢污染防治攻坚战,把良好的生态环境这项最普惠民生的工作做好;要强化本辖区突出生态环境问题和产生问题根源的检视,努力找到解决生态环境问题的有效办法;要以解决突出环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,把生态环境保护各项工作落到实处。要做好2020年中央生态环境保护督察迎检准备,紧盯生态环保政治责任落实、紧盯发展理念和发展方式转变、紧盯突出生态环境问题解决、紧盯第一轮督察及“回头看”发现问题整改、紧盯生态环保长效机制,做好今年自治区生态环境保护督察,为明年中央第二轮生态环境保护督察做好准备。 

  李新元在作动员讲话时要求,各级各部门要牢记初心使命,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识自治区环境保护督察的重要性和紧迫性,认清当前环境保护面临的新形势和新要求,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、自治区人民政府的决策部署上来,统一到自治区督察组的工作要求上来。要全力做好支持配合,坚决贯彻落实自治区党委、自治区人民政府的决策部署,严格按照督察组的安排和要求,认真做好相关工作,确保督察工作在我市顺利推进、取得实效。要抓住督察有利契机,虚心接受指导,把督察的过程作为发现问题、解决问题的过程,作为改进工作、补齐短板的过程,不折不扣整改存在问题。要通过强化问责来倒逼各级各部门认真落实生态环境保护职责,认真做好边督边改,认真做好立行立改,对整改不力等行为的单位和个人严肃追责。 

  李新元强调,各级各部门要切实把主体责任扛在肩上,把生态环境保护工作抓在手上,把生态环境压力逐级传导下去,把生态环境保护责任层层落实下去,发扬新时代“四干”新作风,推动贵港生态文明建设和生态环境保护工作不断取得新成效。 

  农融汇报贵港市生态环境保护工作情况,表示要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,将落实督察“回头看”问题和生态环境保护重点领域问题整改作为推进生态文明建设和生态环境保护的重要抓手,坚持治标与治本相结合,按照立足现在、立即行动、立竿见影、立军令状的要求,全力做好生态环境保护工作。同时通过抓攻坚、抓整改、抓改革、抓治理,推进生态环境治理体系与治理能力现代化建设,推动环境守法成为新常态。 

  自治区生态环境厅副厅长、督察组副组长黎敏出席会议。自治区生态环境保护督察组成员,贵港市各县(市、区)党委或政府主要负责人,市直相关部门主要负责人参加会议。 

  根据《广西壮族自治区2019年生态环境保护督察工作方案》,自治区生态环境保护督察组定于2019年10月31日至11月14日对贵港市开展生态环境保护督察。期间,督察组将公开受理有关环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报,并接受群众对督察工作的监督。举报电话:0775-4576278(上午8:00-12:00;下午15:00-18:00)举报信箱:广西壮族自治区贵港市A004号邮政信箱。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号