/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 区内要闻

第三督察组进驻百色市开展生态环境保护督察

发布时间:2019-11-07 15:49:07来源:广西环境保护宣传教育中心

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推动地方各级党委政府和有关部门切实抓好生态文明建设和环境保护工作,按照自治区党委、政府统一部署,自治区生态环境保护第督察组进驻百色市开展生态环境保护督察。11月1日上午,督查组在百色市召开生态环境保护督察动员会。督查组组长周彬、副组长粟定成在会上作讲话,自治区政协副主席、百色市市委书记彭晓春作动员讲话,百色市市长周异决汇报生态环境保护工作情况。 

 

 

  会上,自治区生态环境厅副厅长、自治区第三督察组副组长粟定成传达了自治区党委、政府主要领导关于自治区生态环境保护督察的批示精神。 

  督查组组长周彬传达了自治区政府对本次督查工作的部署情况,并作了讲话。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。抓生态环境保护,必须讲政治,必须提高政治站位。要学深悟透习近平生态文明思想,树牢生态环境保护工作的政治思想根基。对标对表党中央,向党中央看齐,把党中央生态环境保护的决心、信心和行动,传达到基层,让基层广大干部也有同样的决心、信心和行动,坚决担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。 

  周彬强调,当前“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育正在地市级以下开展,百色市要注重将生态环境保护工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,要全面贯彻习近平生态文明,增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,强化本辖区突出生态环境问题和产生问题根源的检视,努力找到解决生态环境问题的有效办法,要以解决突出环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,把生态环境保护各项工作落到实处。 

  自治区政协副主席、百色市市委书记彭晓春作动员讲话时指出,此次自治区生态环境保护督察,是百色市深入检视中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改落实情况,坚决打好污染防治攻坚战的重要契机。全市各级各部门要抓住这次难得的机遇,主动接受督察、抓好问题整改、推动工作落实,全力打好污染防治攻坚战。全市各级各部门要从讲政治、讲大局的高度出发,严格按照督察规定和要求,做好组织协调工作,深入查摆问题,全力支持配合督察组工作。 

  自治区生态环境保护第三督察组全体成员,百色市有关领导,各县(区)人民政府主要领导、分管领导和环保局局长,市纪委监委、市委组织部、宣传部的分管领导及市直相关部门、市管园区、产业区、企业的主要领导出席会议。 

  根据《广西壮族自治区2019年生态环境保护督察工作方案》,自治区生态环境保护第三督察组定于2019年10月30日至11月13日对百色市开展生态环境保护督察。期间,督察组将公开受理有关环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报,并接受群众对督察工作的监督。举报电话:0776-2681526(上午8:00-12:00;下午15:00-18:00),举报信箱:广西壮族自治区百色市A003号邮政信箱。 

 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号