回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 环境要闻

党员冲锋勇担当 抗“疫”前线党旗红

发布时间:2020-02-11 08:21:11来源:广西环境保护宣传教育中心

  我是共产党员,让我先上”“我是共产党员,这个时候必须顶上”“我是共产党员,必须战斗在最前沿”。在梧州市防控疫情的第一线,经常能听到这样的声音。 

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,梧州市生态环境局党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务、最重要工作,在防控疫情一线筑牢“铜墙铁壁”、勇当战“疫”铁军,践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

  面对来势汹汹的疫情,梧州市生态环境局固废科、固废中心以及生态环境保护综合行政执法支队的工作人员迅速执行梧州市生态环境局党组的决策部署,纷纷请战,充分发挥党员先锋模范作用,义无反顾奔赴一线,冲锋在前。 

  123日开始,他们便组成多个检查组,每天深入一线,对主城区大型医院、医疗废物产生量较多的门诊、乡镇卫生院以及医疗废物处置中心展开全面检查排查。各检查组对医疗废物收集等情况进行认真细致的检查,现场纠正工作中欠缺规范的问题,确保疫情防控不留死角。 

  由于防疫的特殊性,人们宅居简出,而他们充当城市“逆行者”,负重前行。 

  “每天深入到各个医院,接触的都是可能携带感染病毒的医疗废物和废水,由于自身缺乏卫生防护经验的培训,也有些担心,但是我们是共产党员,关键时刻就得上。” 曾获2018年广西最美环保人,已在生态环境保护战线上奋战24载的生态环境保护综合行政执法支队副支队长余小坚直言道。从疫情防控开始,余小坚一直坚守在一线,发挥广西环保人特别能吃苦、特别能战斗精神,亲临医院、医疗废水处置中心等战“疫”主战场“零距离”检查,确保医疗废物、废水处置环节安全环保。 

  巾帼不让须眉,梧州市生态环境保护综合行政执法支队吴明慧主动请缨,义无反顾投身到新型冠状病毒疫情应急监管专项检查中。吴明慧的身影穿梭在龙圩区的每个街道和各个乡镇,奔波于各医疗废物处置点,一次又一次排查问题,纠正问题。 

  “疫情战场一线存在较大风险,都说女同志的体力和男同志有差距,但我们女党员也有一腔热血,尽己所能发光发热。”在现场检查中,与吴明慧同行检查的“铿锵玫瑰组”揪出一些乡镇卫生院和村卫生所医疗废物台账记录存在的问题,发现了某些医疗机构污水处理站操作人员监测余氯不规范,并现场手把手指导,确保各个监测数据准确,守好医废处置最后一道关卡。 

  每天奔走在梧州市大大小小的医疗机构检查现场,冒着有可能被病毒感染的风险,重复着每一套熟练却又枯燥的检查动作,他们毫无怨言。为了不让环保造成“二次污染”,他们更加细心、投入的工作,以实际行动践行共产党员的初心和使命。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号

网站日访问量:   总访问量: