/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

田东县环保局扎实开展2017年环境执法大练兵

发布时间:2017-08-14 17:59:14来源:田东县环保局

  为进一步提高执法水平,深入推进全县环境执法规范化、精细化,推进环境执法队伍建设,田东县环保局采取四项措施扎实开展2017年环境执法大练兵活动。

  一是以学促练,强化执法能力。大练兵期间,县环保局组织县环境监察大队全体监察员全面系统地学习环境保护法律法规,采取法治讲座、专题培训、以案释法等形式,拓宽学法渠道,筑牢依法执法的基础。

  二是以练促管,强化监管执法。严格按照环境保护法律法规和环保部印发的《环境行政处罚证据指南》要求,规范环境行政处罚证据的收集、审查和认定,保证环境违法事实认定的准确性和行政处罚案件的办理质量。

  三是以查代练,强化严格监管。以2017年污染源和建设项目“双随机”抽查为重点,结合全县“督促问题整改确保环境安全”专项行动、汛期环境安全大检查和工业污染源全面达标排放计划等专项行动,在实际工作中练兵,培养执法人员熟悉现场检查要点,总结提炼在检查计划、方法和技巧、证据提取、笔录制作、总结报告、信息公开等方面的现场执法规范化程序,提高发现问题的能力。

  四是以联促练,强化执法联动。加强与公安、检察、法院等司法部门的联动执法,严格按照《刑法》及“两高司法解释”、《环境保护法》及其配套办法中关于查处环境违法行为相关情形要求,严肃查处涉嫌环境违法犯罪案件。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号