回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

发扬开创精神 推动绿色发展

发布时间:2019-05-13 08:29:13来源:广西日报

  “一季度,大任产业园实现工业总产值2多亿元,同比增长20%以上;截至目前,已累计完成投资56亿元,目前已有12家企业进驻,5家企业已投产。”近日,在河池市工业园区,管委会办公室主任覃荣勋介绍说。

  该园区是河池市解放思想、发扬“逢山开路、遇水搭桥”的开创精神,敢做善成取得的成果。几年来,河池先后关停了96家涉重金属企业,开建大任产业园,以此平台推进产业转型升级,让该市金城江区周边的有色金属企业恢复生机。

  有色金属产业是河池发展支柱产业中的“排头兵”,然而传统的粗放生产模式使之可持续发展一度陷入困局。

  针对这一现状,河池市召开研讨会,开展了解放思想大讨论,全市上下凝聚共识,提出要继续发扬“敢作敢为、不惧困难”的精神,因地制宜,通过“工业上山、出城入园”,实现可持续绿色发展的战略目标。

  生富公司是该市引进的首批“出城入园”的企业之一。该公司大力创新,采用国内最先进的技术工艺,节能30%以上、提高金属综合回收率5%以上、单位生产成本降低10%以上,实现了绿色发展。

  据了解,去年以来该园区新引进了药融圈药业、广西立邦环保科技公司、广西星华环保科技有限公司、惠州颂誉科技、深圳元亨等8个项目。此外,进驻的生富公司、华远公司、超威鑫锋公司等企业引领了河池有色金属产业转型升级、延长产业链、提升附加值、实现绿色发展的方向。目前,大任产业园已被列入自治区生态环保型有色金属产业示范基地

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号