/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

梧州市市委书记全桂寿到藤县督导中央环保督察“回头看”问题整改情况

发布时间:2019-09-06 08:56:06来源:藤县生态环境局

  2019年9月5日,梧州市委书记全桂寿同志一行到藤县督导中央环保督察“回头看”问题整改和生态环境保护工作,督导组一行先后到陶瓷园区B区污水泵站、工业集中区污水处理厂、丽新村生活污水处理站、丽新村码头、金茂公司平政厂区和藤县盈信水泥制品厂等6个点位进行现场检查。全桂寿书记对6个点的整改工作给予肯定,同时指出整改工作还存在一定差距。 

  全桂寿强调,要进一步贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,积极主动整改,各部门要形成合力,全力推进中央环保督察问题整改,确保整改任务在2019年前全面完成。同时表示党委政府要多出去招商,引进一些先进高端的技术和产业。 

  据了解,中央环保督察“回头看”案件62个,已完成整改58个,相关反馈问题达到整改进度;藤县陶瓷园区和工业集中区污水收集处理项目工程2019年前将实现园区生活污水全部收集处理。县城水源地保护区内的居民生活污水已实现集中收集处理,确保了藤县饮用水源安全。金茂公司投入投入2000多万元优化生产工艺,提高废气处理效率,致力于解决县城臭气问题。砂砖厂进行技改升级改造,逐步淘汰落后生产线。县各有关部门均表示进一步落实生态环境保护工作措施,促进县域环境质量稳定向好。 

  藤县县委副书记何勇翔,县委常委、副县长李有杰,县委常委、办公室主任黄飞等领导陪同调研。 

 梧州市委书记全桂寿(左六)一行到丽新村生活污水处理站检查 

 梧州市委书记全桂寿(左六)一行到金鸡镇盈信水泥砖厂检查 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号