/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

贵港推进加油站地下油罐防渗改造

发布时间:2019-10-28 10:21:28来源:中国环境报

  贵港市加快推进加油站地下油罐防渗改造工作,截至8月底,全市完成更换双层罐或者设置防渗池的有158家,完成双层罐或防渗池建设的地下油罐数量546个,完成率82.8%。

  据统计,贵港市共有中石油、中石化和社会加油站193家,涉及地下油罐数量659个。根据相关要求,2019年度全市加油站地下油罐防渗改造率应达到85%。各部门采取有力措施,强力推进。

  贵港市生态环境局、市商务局联合印发了《关于下达加油站地下油罐防渗改造任务(2018-2020年)的通知》,将加油站地下油罐防渗改造任务分解落实到各县(市、区)生态环境局、工信(经贸)局以及中石化贵港分公司、中石油贵港分公司。

  针对部分社会加油站对改造工作存在的疑问和困难,贵港市生态环境局、市商务局联合举办了全市加油站地下油罐防渗改造工作培训会,市生态环境局、市商务局、市安监局、市公安消防总队就加油站地下油罐防渗改造过程中的环保、改造、安全、消防要求进行了解读。各部门明确目标任务,理清工作思路,提高服务意识,优化审批流程,开通绿色通道,依法提速办理审批手续,为完成改造提供了良好的服务。

  贵港市还组成联合督查组,对各县(市、区)加油站地下油罐防渗改造工作进行督查。市生态环境局各派出机构、中石化和中石油贵港销售分公司每月定期将改造进展情况报送市生态环境局和市商务局。对已完成改造的加油站,要求收集整理好相关证明材料备查;对改造进度缓慢的,将及时按程序约谈或者督办,推动改造任务完成。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号