/>

回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

崇左市生态环境保护综合行政执法支队成立

发布时间:2019-11-26 08:57:26来源:崇左市生态环境局

  11月20日,崇左市生态环境保护综合行政执法支队正式揭牌成立,标志着全市生态环境保护综合行政执法队伍建设工作迈入新阶段,走上了新的征程。自治区环境监察总队调研员肖凤,崇左市生态环境局局长阮高利,市生态环境保护综合行政执法支队支队长陆冠勇出席揭牌仪式。

揭牌仪式现场

 自治区环境监察总队调研员肖凤和崇左市生态环境局局长阮高利共同揭牌

 参加揭牌仪式全体人员合影留念

  新成立的崇左市生态环境保护综合行政执法支队以原崇左市环境监察支队为基础,整合市级生态环境、自然资源、农业农村、水利、林业等部门相关污染防治和生态保护执法职责。其中包括生态环境局污染防治、生态保护、核与辐射安全等方面的执法权;自然资源局地下水污染防治的执法权,对因开发土地、矿藏等造成生态破坏的执法权;农业农村局农业面源污染防治的执法权;水利局流域水生态环境保护的执法权;林业局对自然保护地内进行非法开矿、修路、筑坝、建设造成生态破坏的执法权。

  自2003年撤地建市成立崇左市环境监察支队以来,崇左市环境监察支队严格贯彻落实崇左市委、市人民政府和上级部门有关环境监察执法工作部署要求,严格执法,依法查处各类环境违法犯罪行为,有效消除各类环境安全隐患问题,为全市生态环境保护事业发展提供了强力执法支撑。据统计,2015年以来,全市累计出动执法人员10612人次,检查企业3905家次,查办环境违法案件197个,其中行政处罚案件193个,移送公安10个。2014年以来,崇左市没有发生较大及较大以上级别的突发环境事件,守住了环境安全底线,为全市产业转型升级,高质量发展做出了积极的贡献。

  组建崇左市生态环境保护综合行政执法队伍,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想,认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府,崇左市委、市政府决策部署的重要体现,是推进生态文明体制改革,增强执法的统一性、权威性和有效性的必然要求。新成立的崇左市生态环境保护综合行政执法支队将严格按照崇左市委、市政府要求,贯彻落实国家和自治区有关机构改革和综合行政执法改革的有关工作部署要求,全面落实崇左市生态环境保护综合行政执法监管工作,依法打击各类生态环境违法犯罪行为,持续改善生态环境质量,推动崇左市经济高质量发展,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号