回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

钦州市召开石场环境问题整治现场会

发布时间:2020-01-13 08:07:13来源:钦州市生态环境局

  为进一步推进石场环境问题整治工作,提升石场生态环境管理水平,202017日,钦州市生态环境局组织辖区内石场负责人到钦州钦北区鑫恒丰石材有限公司召开现场会,面对面把脉石场在生态环境问题整治中遇到的困难和问题,现场参观并听取先进石场生态环境治理经验介绍,全市30余家石场负责人参会。

  现场会上,钦州市生态环境局业务骨干首先通报了201911月启动石场环境问题专项整治工作进展情况,从思想重视、业务水平、历史原因等方面全面分析目前石场整治中存在的问题和困难,督促石场严格按照原定时间节点,千方百计全面完成整改工作。 

  同时,钦州市生态环境局还进一步解读了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,提高企业治污主体责任意识,落实专人负责、确保资金到位,全力以赴打好污染防治攻坚战。 

  会后,组织各石场负责人参观钦州市鑫恒丰石材有限公司封闭式棚式厂房、布袋除尘器、雨污分流设施等相关环保设施,帮助石场负责人进一步理解整治要求、理清整改思路,督促其严格按照生态环境保护要求,逐项进行整改并验收,将企业环保管理水平提上一台阶。 

  通过召开现场会,各石场负责人纷纷表示,钦州市生态环境局本次现场会开得及时,为企业环境问题整治工作指明了方向和道路。下一步,钦州市生态环境部门将加大对石场整治的督促和指导力度,对整改滞后的石场进行不定期通报和约谈,对存在环境违法行为的石场进行立案查处,通过多措并举、打好组合拳,督促各石场按时、保质完成整改任务。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号

网站日访问量:   总访问量: