回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

百色市生态环境局: 多措并举,打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 10:54:14来源:广西环境保护宣传教育中心

  “不惧艰险无怨言,众志成城铁肩担”,这正是百色市生态环境局面对疫情时的写照。他们在危机面前迅速应对,严密组织,为抗击疫情奏响了多措并举的热血协奏曲。

  为了打好疫情防控阻击战,百色市生态环境局针对疫情作出一系列部署,春节期间实行三级带班值班,由局领导亲自坐镇,强化对系统疫情防控的组织领导。狠抓疫情防控期间的医废处置管理,坚决避免“二次传染”的发生。 

  1月23日,百色市生态环境局通知相关医院加强医疗废弃物的安全处置,强化大气、地表水、饮用水源地和医疗废水等的监测监控;同时派出由陆峰副局长带队的检查组,赴广西龙飞医疗废物处理有限公司检查指导医疗废物收运处置。 

  1月26日,百色市、右江区两级生态环境部门又联合对百色市人民医院、右江医学院附属医院等2家新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院的医疗废物管理情况,开展现场检查。 

  各县(市、区)生态环境部门也严格贯彻落实生态环境部办公厅关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》和自治区生态环境厅关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作的通知》的要求,狠抓疫情防控应对期间的医疗废物环境管理,大力开展现场检查及其他有关工作。 

  目前,百色市生态环境系统已建立起医疗废物信息联络机制,百色市生态环境系统干部职工疫情零报告,医疗废弃物得到安全有效处置,医疗废水处理设施运行正常,等情况得到有力监督,出水满足城镇污水处理厂污染物排放标准的要求。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号

网站日访问量:   总访问量: