当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

广西环保宣教中心党支部举办党史学习教育微党课比赛

2021-09-30 09:29     来源:广西壮族自治区环境保护宣传教育中心     作者:施万锋 黄彦博
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月29日,为推动党史学习教育落细落实,提升环保宣教队伍的综合素质,广西环保宣教中心党支部开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的微党课比赛,比赛由广西环保宣教中心主任梁雅丽主持,厅机关党委专职副书记廖居卫、人事处处长潘国尧和厅执法局局长樊德明担任评委,广西环保宣教中心全体党员参加比赛。

比赛中,参赛选手们运用简练精辟的语言讲解理论知识和党史故事,声情并茂、激情昂扬、极富感染力地把党的百年历程、思想理论讲通俗、讲透彻,引发观众产生强烈的情感和共鸣,现场掌声连连。整场比赛严肃、认真、活泼、生动、有趣,精彩纷呈,振奋人心。此次参赛的微党课内容选题丰富多彩,如《“半条被子”映初心》、《湘江战役中宣传工作的启示》等等,既有对党员党性教育的感悟,也有对环保工作的深度关注。

通过本次微党课比赛,既丰富了党史学习教育的形式,也提升了党员干部的政治理论素养,锻炼了文字写作能力和语言表达能力,使得党员干部在党史学习教育中汲取继续前行的智慧和力量。

据悉,广西环保宣教中心一年一度的微党课比赛至今已连续举办4年,本年度的微党课学习活动将分三个阶段进行。在上半年第一阶段,已经邀请生态环境厅副巡视员李一平开讲第一课《学史力行  开创生态环保工作新局面》,支部书记为干部职工上题为《学懂弄通讲话精神  为生态文化建设出力》的党课,今天举行的微党课比赛为第二阶段,未来第三阶段,将邀请支部副书记和退休老党员为职工们讲党课。通过“微党课”平台,讲好中国共产党的故事,能够让全体干部职工受到红色教育,践行人民有信仰、民族有希望、国家有力量。

经过激烈角逐,本次微党课比赛最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答