页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

陈亮到田林指挥乐里河水体颜色异常处置并深入有关企业和工业园区检查

2022-05-12 22:50     来源:自治区生态环境厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日晚上,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮一行赶赴田林县,与百色市委副书记、市长葛国科一同听取田林县乐里河水体颜色异常处置进展情况汇报,研究部署应急处置工作。次日一早,陈亮、葛国科来到乐里河分水屯河段,详细了解和指导相关应急处置工作。随后开始巡河并深入乐里河两岸木材加工企业和相关工业园区检查。

陈亮首先传达了自治区党委书记刘宁、自治区主席蓝天立的指示批示精神,自治区党委常委、自治区副主席许永锞,自治区党委常委、秘书长周异决的部署要求,充分肯定了百色市、田林县在事件处置中取得的成果,向生态环境部应急研究中心专家和监测执法人员表示慰问和感谢!强调要举一反三,依法依规追究相关人员的责任。要全面做好监测和科学研判,适时终止应急响应,恢复正常监测。随着11日晚上强降雨和汛期来临,要进一步加强对沿河两岸污染源的排查整治,发现问题及时处理,彻底消除安全隐患,确保人民群众生活用水安全。

在乐里河上游,陈亮来到田林县炳森木业有限公司、田林县信林木业有限公司等企业,宣讲自治区党委十二届三次全会精神及《关于厚植生态环境优势推动绿色发展迈出新步伐的决定》,实地检查生产设施及环保设施情况,强调要不断提高生产工艺、技术水平,走绿色发展道路。对厂区内乱堆乱放垃圾行为进行了严厉批评并要求立即整改,强调地方生态环境部门要全面开展沿河专项综合整治行动。

在田林吉利百矿集团、田田碳素有限公司,陈亮详细参观了水电铝一体化项目电解车间、阳极组装车间,预焙阳极碳素项目生产设备和工艺流程等,宣讲蓝天立主席主持召开的自治区民营企业中小微企业座谈会精神,强调要加大科技研发和攻关,不断提高能效,降低碳排放强度,拉长产业链,提高产品竞争力,做绿色发展模范企业,走高质量发展道路!

百色市副市长李玉成,百色市、田林县相关部门人员,自治区生态环境厅副厅长曹伯翔及相关处室负责同志陪同检查。

5月12日20时46分,中共田林县委宣传部发布信息,乐里河沿线至下游进入百色水利枢纽库区前河水pH值、溶解氧、化学需氧量均达到《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)III类标准限值。田林县乐里河水体颜色异常已消除,水质全线达标,完成应急响应目标任务,终止应急响应,转为正常监测。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答