页面
配色
辅助线
重置
首页
无障碍
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

陈亮参加所在党支部主题党日活动

2022-05-29 20:50     来源:自治区生态环境厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月29日上午,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮参加所在党支部举办的“传承红色基因 强国复兴有我”主题党日活动,与支部党员一起来到南湖公园健步走,并到津头乡河堤路的中共广西省第一次党代会会址——雷经天故居参观学习,深入了解广西革命斗争的光荣篇章,深刻感悟老一辈革命家百折不挠的精神。

南湖公园淡淡荷香扑面来,在厅党组书记、厅长陈亮带领下,支部党员精神抖擞,迈着矫健步伐,阔步前行,一路上欢声笑语,享受着优美生态环境和挥汗如雨带来的畅快。

在雷经天故居,陈亮和支部党员认真听取讲解,为雷经天始终忠诚为党、献身革命事业的崇高品格深深感染。雷经天故居陈列了“风雷乍起、革命征程、坎坷征途、铁面公仆、转战南北、建设祖国”等六个部分内容,陈亮看得仔细,不时驻足凝视,详细询问了解有关情况。

“革命理想高于天。革命先辈们视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。”陈亮深有感触地说,雷经天等人为共产主义信仰和新中国的诞生奋勇斗争、百折不挠、不怕牺牲的革命精神永远值得我们学习发扬,要从中汲取强大力量,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,紧紧围绕自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系,厚植生态环境优势推动绿色发展迈出新步伐,坚决当好保护广西山山水水的“二郎神”,让良好生态成为最普惠的民生福祉,让绿色成为新时代中国特色社会主义壮美广西的靓丽底色,让绿水青山成为秀甲天下的靓丽名片,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

参加活动的党员表示,这次活动既增强身体之基又补足精神之钙,今后将不负韶华,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到生态环境事业中去,以环保铁军广西队伍的新面貌、新担当、新成绩为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答