页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

陈亮会见广东省生态环境厅厅长鲁修禄

2022-06-17 13:05     来源:自治区生态环境厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

2022年6月16日,自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮在邕会见了广东省生态环境厅厅长鲁修禄一行,双方就深化粤桂生态环境保护合作等工作进行了亲切交流,携手筑牢祖国南方重要生态安全屏障。

鲁修禄对近年来广西生态环境保护工作取得的成绩表示赞赏。他说,广东广西两地山水相连,语言相通,风俗相近,自古以来就有“同饮一江水,两广一家亲”的兄弟情谊。他表示,将认真贯彻落实两省区党委、政府关于粤桂东西部协作的工作部署,加强交流、完善机制、互通信息、联防联控,深化流域治理、突发水污染事件应急响应、环境应急响应协助等方面的合作,在共同服务和融入新发展格局中把粤桂合作引向深入。

陈亮说,在广西党政代表团刚刚结束赴广东开展粤桂东西部协作交流这么一个重要的、关键的时间点,广东省生态环境厅主要负责人带队莅临广西指导,为我们传经送宝,提供“锦囊妙计”,有力推动了广西经济社会和生态环境保护事业的发展进步。陈亮感谢广东省生态环境厅长期以来对广西生态环境保护工作的关心与支持,向鲁修禄厅长一行的到来表示热烈的欢迎。近年来,广西生态环境系统牢记领袖殷殷嘱托,认真践行习近平生态文明思想,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展的实际成效践行“两个维护”,持续擦亮广西“山清水秀生态美”的金字招牌,确保“一江清水向东流”。

同饮一江水,共绘两广美。此次会议交流气氛热烈,经充分协商,双方均表示将继续推进九洲江流域上下游横向生态补偿;完善粤桂跨省区流域上下游突发水污染事件联防联控机制;深化两省区危险废物联防联控,严厉打击非法跨省转移固废危废行为;在环保技术转移、环境项目等方面开展务实合作,共同推进中国—东盟环保技术与产业合作交流示范基地(广西)建设。

会前,在陈亮的陪同下,鲁修禄一行还参观了广西生态环境教育馆,详细了解了近年来广西生态环境保护能力建设开展情况。

鲁修禄一行参观了广西生态环境教育馆

广东省生态环境厅二级巡视员赵立军,自治区生态环境厅党组成员、副厅长粟定成、曹伯翔,以及相关处室主要负责人参加了会见。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答