页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

自治区生态环境厅召开党组读书班暨理论学习中心组第一专题理论学习会

2024-05-14 08:30     来源: 广西壮族自治区生态环境厅     作者: 韦夏妮
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

 2024年5月11日,自治区生态环境厅召开2024年党组读书班暨理论学习中心组第一专题理论学习会,深入学习习近平总书记对广西重大方略要求,习近平总书记关于推动金融高质量发展、建设金融强国的重要论述,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,习近平总书记关于党史的重要论述和指示要求,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,习近平法治思想,《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮主持会议并讲话。

自治区生态环境厅召开2024年党组读书班暨理论学习中心组第一专题理论学习会

会议指出,习近平总书记对广西工作的系列重要论述,深刻阐明了新时代广西发展的总体目标、推进中国式现代化广西实践的方向指引、广西在全国发展大局中的战略定位、建设新时代壮美广西的主攻方向、广西奋进新时代新征程的政治保证,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西、奋力谱写中国式现代化广西篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步提高学习的全面性系统性,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,把学思想不断引向深入,做好深化内化转化工作,以习近平总书记对广西重大方略要求统领新时代壮美广西建设宏大实践,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于坚持高水平保护、发展新质生产力的重要要求,努力走出具有广西特色的高质量绿色发展之路。要构建完善的绿色金融体系、推动绿色金融产品创新,大力推进生态环境导向的开发(EOD)模式和投融资模式创新,以市场化方式引导和撬动更多资源流向绿色低碳领域,推动绿水青山向金山银山有效转化。要进一步严格产业准入门槛,持续强化生态环境要素保障,为加快发展新质生产力提供良好的生态环境基础。要聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,自觉把生态环境保护工作融入经济社会发展大局,推动党中央重大决策部署落到实处。 

会议强调,要深刻把握广西生态文明建设和生态环境保护工作面临的新形势新任务新要求,纵深推进干部队伍建设,全面推动人事工作提质增效,倾力锻造堪当生态文明建设和生态环境保护工作时代重任的坚强集体。要深入学习领会习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求、关于党纪学习教育的重要指示精神,切实做到学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当,凝聚高质量发展的强大合力。要深刻认识开展好党纪学习教育必须坚持两手抓两促进,学方略、谋创新、抓落实,把党纪学习教育成效体现在推动党中央决策部署落地见效上,围绕打造广西生态环保“116620”工程,努力实现全年目标任务,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

自治区生态环境厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黎敏,党组成员、副厅长黄颖,二级巡视员潘国尧参加学习并发言。驻厅纪检监察组组长、党组成员谢忠文,党组成员、副厅长张兴赢作书面发言;相关部门代表作交流发言。大家一致表示,将切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把“六个必须坚持”作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,以忠诚感恩之心奋勇前进,协同推动广西经济高质量发展和生态环境高水平保护,推动美丽广西建设从蓝图一步一步变为现实。

自治区生态环境厅核安全总工程师,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室、直属单位负责同志列席会议。

文件下载:

关联文件:

微信
微博
客户端

智能
问答