页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

2024年六五环境日国家主场活动自治区筹备工作委员会办公室会议在南宁召开

2024-05-14 08:32     来源: 广西壮族自治区生态环境厅     作者: 孙婷
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日,2024年六五环境日国家主场活动自治区筹备工作委员会办公室会议在南宁召开,贯彻落实自治区党委、政府工作部署,听取2024年六五环境日国家主场活动筹备工作进展情况汇报,协调解决目前存在的困难和问题,研究部署下一阶段工作。自治区筹备工作委员会办公室主任、自治区政府办公厅副主任刘国晔主持会议并讲话。

会上,自治区筹备工作委员会办公室主任、自治区生态环境厅厅长陈亮宣读生态环境部办公厅《关于印送2024年六五环境日国家主场活动总体方案的函》,通报2024年六五环境日国家主场活动筹备工作总体进展情况。自治区生态环境厅、自治区党委宣传部、自治区公安厅代表各专项工作组分别汇报相关工作进展情况和下一步工作打算。南宁市人民政府,自治区接待办、外事办、疾病预防控制局,广西广播电视台、中国铁路南宁局集团有限公司、广西机场管理集团等单位根据职责汇报有关工作情况。

会议指出,2024年六五环境日国家主场活动意义重大,首次在民族自治区举办,首次在祖国南疆举办,首次在面向东盟开放的前沿和窗口举办。自治区党委、政府高度重视筹办工作,成立自治区筹备工作委员会,自治区党政主要领导亲自担任筹委会主任,多次就做好筹办工作作出指示批示,要求进一步做好各项筹办工作,确保主场活动取得圆满成功。自治区分管领导多次作出具体部署要求。

会议强调,要聚焦重点,通力协作,确保筹办工作关键环节严格按序时进度推进。根据《2024年六五环境日国家主场活动总体方案》,全力配合生态环境部做好主会场活动准备,全力筹办好主题宣传活动和系列配套活动。要加强组织领导、压实责任,以务实高效的执行力保障主场活动成功举办。要按照生态环境部指挥和要求,全力做好筹备工作,确保时时有响应、事事有人抓、件件有落实,重点做到“三个到位”。一是责任压实到位。自治区筹备工作委员会办公室要切实发挥好牵头抓总、统筹协调作用,各专项工作组、各有关单位要牢固树立“一盘棋”意识,认真落实自治区筹备工作委员会要求,坚决服从指挥调度,加强工作联动,全力以赴做好各项筹备工作。二是服务保障到位。在接待工作、环境质量保障、基础保障等方面加强横向纵向沟通协调和工作联动,相互配合、紧密衔接,形成合力,确保工作抓细抓实。三是宣传报道到位。做好国家主场活动前期宣传、当天及后期宣传。全方位、多角度展示生态环境保护的广西实践,在全区形成“1+14”宣传模式,为举办2024年六五环境日国家主场活动营造良好社会氛围。

自治区筹备工作委员会成员单位及各专项工作组成员单位负责同志参加会议。

文件下载:

关联文件:

微信
微博
客户端

智能
问答