页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 工作动态

自治区生态环境厅召开集中整治行业性系统性突出问题工作推进会

2024-05-15 08:23     来源: 广西壮族自治区生态环境厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日,自治区生态环境厅召开集中整治行业性系统性突出问题工作推进会,传达学习中央、自治区开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议以及自治区集中整治行业性系统性突出问题工作会议精神,对深入开展生态环保领域专项整治工作进行了安排部署。自治区生态环境厅党组书记、厅长陈亮出席会议并讲话。自治区生态环境厅二级巡视员潘国尧传达有关会议精神。

会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署、纵深推进基层正风反腐的重大举措。全区生态环境系统要充分认识开展集中整治行业性系统性突出问题工作的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、自治区党委部署要求上来。

会议强调,要坚持靶向施策,聚焦插手干预环境影响评价、环保工程项目以及生态环境保护执法检查中舞弊谋私,农村地区防污治理设施配套建设不齐全、废水不经处理直接排放入河流,农村生活污水治理率低等重点整治内容,解决一批群众深恶痛绝、反映强烈的痛点难点问题;要聚焦重点整治内容全面梳理排查存在问题,深刻剖析原因,制定针对性整治措施;要坚持开门整治,畅通信访举报渠道,对接民生热线信息,加强热点舆情处理,强化群众诉求办理;要坚持问题导向,聚焦民生痛点难点,选出一批集中整治工作重点问题线索和涉及群众急难愁盼问题的信访件,挂牌督办、推动解决;要加强调查研究,采取“四不两直”方式,深入基层、深入群众,掌握实情、找准问题、查明原因、提出对策,着力解决老百姓“家门口”的噪声、油烟、恶臭等群众身边突出生态环境问题。

会议要求,要强化思想认识和责任落实,持续增强使命感紧迫感,进一步构建“横向到边、纵向到底”的责任体系,坚决贯彻落实好中央、自治区开展集中整治行业性系统性突出问题专项整治工作会议精神,扎实推进集中整治实施方案明确的各项具体工作,确保集中整治见行见效、落地落细,持续改善生态环境质量,不断增强人民群众生态环境获得感、幸福感、安全感。

自治区生态环境厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黎敏,党组成员、副厅长黄颖,核安全总工程师,驻厅纪检监察组负责同志,机关各处室(局)、派出机构、在邕直属单位主要负责同志参加会议。

文件下载:

关联文件:

微信
微博
客户端

智能
问答