RSS订阅 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区生态环境厅深入基层调研解难题

2020-06-05 16:07     来源:广西日报—广西云客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“机构运行中是否遇到什么困难和问题,需要区厅协调的,大家都可以提出来,我们共同面对、解决。”5月26日,自治区生态环境厅副厅长粟定成在桂林市生态环境局召开座谈会时问道。

为建立健全改革后区市县三级生态环境机构协调高效运行机制,5月20日至30日,自治区生态环境厅成立9个调研组,由厅领导带队深入全区14个设区市和部分县开展“问计基层•服务基层”主题调研活动,聚焦机构改革后区市县三级生态环境机构融合协调运行等情况,增强广西生态环境系统凝聚力和战斗力。

调研通过座谈了解、个别谈话、实地检查等方式进行,主要了解市县生态环境部门人员思想状况、机构运行情况及存在的主要问题;了解自治区驻市环境监测中心、跨区域环境监察专员办公室人员思想状况及与当地政府、生态环境部门等沟通协作情况;征求基层环保人关于当前生态环境保护工作意见及对策建议等。

市县生态环境部门、自治区驻市环境监测中心主要负责人和相关工作人员纷纷表示,调研组的到来,为他们解答积压已久的人、财、物等方面,与基层生态环保人自身利益息息相关的困惑,给他们指明了方向,坚定了立场,增强了信心。

下一步,自治区生态环境厅将对调研了解到的问题、意见和建议进行梳理、研讨,提出可行的解决方案,并加强与自治区党委组织部、自治区党委编办和自治区财政厅等部门的沟通协调,服务区市县三级生态环境机构协调高效运行。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答