RSS订阅 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

2020年广西环保世纪行正式启动

全区“生态环境宣传月”活动同期开展

2020-06-05 16:00     来源:广西日报—广西云客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年6月5日是第49个世界环境日。当天,由自治区人大环境与资源保护委员会、自治区生态环境厅、南宁市政府共同主办的2020年广西环保世纪行启动仪式暨广西“生态环境宣传月”南宁主场活动在南湖公园举行,旨在引导社会各界了解广西生态环境保护情况,弘扬生态文明理念,践行绿色生活方式,共同守护好美丽广西和祖国的蓝天、碧水、净土。

2020年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。今年广西环保世纪行宣传活动继续以“扎实推进生态环境保护建设”为主题,配合土壤污染防治法执法检查,聚焦广西打赢净土保卫战相关工作的好做法、好经验、存在的主要问题及对策建议等,同时融入有关建设美好家园、保护生态环境(治理白色污染)、保护野生动物内容的宣传,推动绿色发展理念更加深入人心,助力我区打好污染防治攻坚战,促进高质量发展。

自2018年以来,广西连续三年以“美丽中国,我是行动者”为主题开展世界环境日活动。今年,还在此基础上,结合国际生物多样性日、世界环境日、世界海洋日、全国低碳日等4个生态环境保护主题日,在全区开展“生态环境宣传月”活动,旨在通过一系列形式多样、内容丰富的主题实践,动员社会各界,汇聚起扎实推进生态环境保护的正能量,持续推动习近平生态文明思想在我区落地生根开花结果。

据悉,近年来,广西在“水气土”三大保卫战中取得了显著成效,其中南宁市作出了重要贡献——举全市之力推进黑臭水体治理,以总分第二名的成绩入围2019年全国黑臭水体治理示范城市;2017-2019年实现空气连续三年稳定达标,今年一季度空气质量在全国168个重点城市环境空气质量排名第18位;探索形成了“水土共治”的修复治理模式,为全区提供建设用地土壤污染治理典型样板。

为积极开展生态环境宣传教育工作,宣传贯彻习近平生态文明思想,普及生态环保知识,激发公众环境保护热情,今年以来,南宁市生态环境宣传教育工作以线上活动为主,以“南宁生态环境”微信公众号为平台,开展了一系列丰富多彩、亮点纷呈的“云科普”活动,推出了视频、动画、漫画、长图等等一系列形象生动、直观贴切的环保科普作品。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答