RSS订阅 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区生态环境厅到金秀开展创建民族团结进步示范村工作调研

2020-06-18 20:55     来源:广西环保宣教中心     作者:谭建尊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,自治区生态环境厅副厅长粟定成带领调研组深入古池村调研民族团结进步示范村创建工作。

副厅长粟定成主持召开座谈会,听取打造民族团结进步示范村工作情况汇报。

“对照《民族团结进步示范村重点任务》标准,有什么需要自治区生态环境厅协调解决的事项,大家可以提出来,我们回去研究对策措施,共同解决。”自治区生态环境厅副厅长粟定成在金秀瑶族自治县桐木镇古池村创建民族团结进步示范村县、镇、村三级工作调研座谈会上说。

6月15日,自治区生态环境厅副厅长粟定成带队深入金秀瑶族自治县桐木镇古池村开展结对挂点打造民族团结进步示范村工作调研活动,通过实地检查和座谈了解,听取县、镇、村三级相关同志关于打造民族团结进步示范村工作情况汇报,了解古池村创建工作存在的难点与短板,研究帮扶具体事项。

在听取金秀瑶族自治县民宗局黄秀萍等同志的汇报后,粟定成副厅长强调,县、镇、村三级要担负起打造民族团结进步示范村的主体责任,制定切实可行的工作方案,以打造广西民族团结进步示范村为目标,以脱贫攻坚、乡村振兴等工作为抓手,积极主动与自治区生态环境厅对接,主动争取帮扶单位的支持和帮助。

下一步,自治区生态环境厅将对调研了解到的问题进行梳理,研究制定可行的创建方案,帮助古池村在限期内解决存在的困难,补足短板,利用三年时间,与市、县、镇、村四级共同努力,将该村打造成为自治区级民族团结进步示范村。

自治区生态环境厅调研组成员,金秀瑶族自治县民宗局、桐木镇政府、金秀瑶族自治县驻古池村第一书记、古池村村委主任等参加调研。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答