RSS订阅 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

广西海洋环境监测中心站环境组织开展“儿童之家”志愿服务活动

2020-06-29 16:39     来源:广西壮族自治区海洋环境监测中心站     作者:王其春
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  “请问废旧电池是可回收垃圾吗?”“请问酸雨是什么?对我们有什么影响吗?”近日,在合浦县白沙镇良港小学的课堂上,同学们纷纷争着向环保宣传志愿者提问环保知识

为做好做实农村、社区留守儿童和困境儿童关爱服务,帮助儿童健康成长广西海洋环境监测中心站联合合浦县白沙镇良港村“儿童之家”在合浦县白沙镇良港村良港小学开展了“我是环保小卫士”为主题的环保宣传志愿活动。

志愿者们以小课堂的形式向同学们宣讲环境保护知识,课程内容包含海洋环境监测、海洋保护动物、垃圾分类等知识,教学辅以生动形象、丰富多彩的PPT开展,同学们全程认真聆听,上课热情额外格外高涨。课程中还设置科学小实验有奖问答等互动环节,同学们积极踊跃参与到其中,课堂氛围热烈。在环保课堂结束后,志愿者还给同学们赠送了文体用品。

通过参加环保课堂,同学们充分了解了保护海洋生态环境重要意义,对垃圾分类和海洋动物保护知识有了更加具体、全面的了解和认识,有效提高了同学们保护生态环境的意识。同学们纷纷表示这次活动非常有意义,他们今后将积极参与到保护环境活动中,从日常生活做起,和身边的同学及家人宣传环保知识,让大家参与到保护环境,建设美好家园的行动中来。

   

海洋站环境监测室杨爽给同学们介绍海洋环境监测等知识

海洋站环境监测室陈燕给同学们介绍垃圾分类等知识

同学们在看环保宣传册

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答