当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

2020年广西生态环境“云科普”下基层系列活动—走进玉林

2020年广西生态环境“云科普”下基层系列活动—走进玉林

2020-09-09 09:52     来源:广西壮族自治区生态环境厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻党的十九届四中全会精神和全国生态环境保护大会精神,全面落实习近平生态文明思想,按照生态环境部办公厅《关于开展2020年生态环境“云科普”系列活动的通知》(环办科财函〔2020277号)要求,2020827日,自治区生态环境厅在玉林市博白县文地镇组织开展广西生态环境“云科普“下基层系列活动启动仪式暨扶贫助学捐赠活动。自治区生态环境厅、玉林市生态环境局博白生态环境局、文地镇党委政府、广西环境科学学会、专家代表、企业代表、生态环境科技志愿者、文地镇学生、种养殖户、村民代表等共计200多人次参加了活动。

参会领导与各界代表在文地镇镇政府合影留念

广西生态环境“云科普“下基层系列活动启动仪式暨扶贫助学捐赠活动旨在让当地政府、民众提高保护九洲江流域生态环境、共建美好家园的环保意识,发挥专家、企业的力量,倡导科学方法做好污染防治工作,强调用科技创新、科学普及实现创新发展,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。

启动仪式暨扶贫助学捐赠活动现场

启动仪式后,同步开展了“文地镇污水处理厂设施公众开放”、“ 进乡村生态养殖与生态环境科普讲座”和大学生在行动之“推动垃圾分类,建设美好乡村”主题科普宣传等三个活动。

在文地镇污水处理厂设施公众开放活动,各级领导、企业代表、村民代表等50多人参观了解污水处理的工艺流程。

文地镇污水处理厂设施公众开放

在生态养殖和生态环境科普讲座上,自治区生态环境监测中心滕云梅高工讲述了九洲江流域生态环境质量的重要性和多年治理取得的成果广西大学范稚莲教授则通过多个养殖粪污资源化利用的典型案例向种养殖户传递畜禽养殖污染防治的理念和变废为宝的技术方法,气氛积极而热烈。讲座使村民养殖户找到养殖致富又不污染环境的新路子。

进乡村生态养殖与生态环境科普讲座

在中苏村小学开展的大学生在行动之“推动垃圾分类,建设美丽乡村”主题科普宣传活动中,大学生志愿者、师生代表等50多人不畏烈日积极参与。活动设置了垃圾分类知识讲解、游戏互动和有奖问答等多个环节,让大家更直观地了解到垃圾分类的作用,认识到如何从自身做起

大学生在行动之“推动垃圾分类,建设美好乡村”

博白县位于九州江与南流江交界处,是广西水流域治理的重要地区。我厅希望通过此次活动将绿色生活理念和环保意识传递给广大群众,号召大家共同参与到保护环境的行列中来,以实际行动减少污染排放和能源资源消耗营造舒适宜居的环境,共同守护蓝天绿水助力打赢污染防治攻坚战。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答