当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

广西区辐射站组织开展廖燕庆先进事迹访谈会

广西区辐射站组织开展廖燕庆先进事迹访谈会

2020-09-16 15:54     来源:自治区辐射环境监督管理站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

97日下午,自治区辐射环境监督管理站在办公楼六楼举办了廖燕庆先进事迹访谈会。厅党组成员、总工程师邓超冰出席会议并作指示。辐射站干部职工参加会议。

访谈会利用主持人访谈当事人,播放图片和视频等的形式,向大家展示了辐射站教授级高级工程师、2019年度广西最美环保人廖燕庆33年如一日,初心不改,扎根基层,默默奋斗,坚守在核与辐射环境监测一线,为广西的辐射事业奉献毕生精力的先进事迹。访谈会上,辐射站副总工卢德雄、副总工兼电离监测室主任许明发、分析测试中心主任周花珑、电离室工程师向辉云、江岳分别从不同侧面回顾了廖燕庆工作、学习、生活的点点滴滴,多角度、立体式介绍了她用科学技术改变广西核与辐射安全监管落后面貌,诠释了一名科技工作者的崇高价值与责任担当。

辐射站站长清峰在总结讲话时,要求全体干部职工一定学习廖燕庆爱学习、肯钻研的学习精神,立足本职、爱岗敬业的情怀,勇于牺牲小我,以大局为重、服从组织安排的命令意识,兢兢业业、任劳任怨的工作态度,孜孜以求、精益求精的工匠精神,以及热爱事业、热爱工作、矢志不渝的为民情怀。

厅党组成员、总工程师邓超冰首先对辐射站开展的这次访谈活动给予了充分肯定,并希望辐射站要充分发挥好廖燕庆的典型引领作用,在全站上下掀起学习廖燕庆的热潮,并将这种学习活动转化为落实习近平总书记生态文明思想,加快推进广西生态文明建设,为实现建设壮美广西宏伟目标,扎实做好广西核与辐射环境安全监测监管工作的不竭动力!


访谈现场


总工程师邓超冰作指示


干部职工观看访谈会


辐射站站长清峰汇报访谈会准备情况

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答