当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区来宾生态环境监测中心开展廉政警示暨安全教育大会

2021-02-10 11:45     来源:广西壮族自治区生态环境厅来宾生态环境监测中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年春节将至,为深入落实 “八项规定”精神,严防“四风”反弹回潮,强化春节期间疫情防控要求措施,进一步增强党员干部廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁这根弦,28日下午,自治区来宾生态环境监测中心紧盯春节时间节点临近,迅速行动起来,组织开展全体干部职工春节前廉政警示暨安全形势教育大会。大会由中心主任李会杰主持。

李会杰同志首先向大家通报了中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于五起违反中央八项规定精神的典型案例。五起典型案例中,有的把违规吃喝当家常便饭,有的搭公务考察调研“便车”安排旅游活动,有的把公务加油卡当个人消费卡随意使用,有的把违规收受财物当礼尚往来,有的巧立名目违规发放津补贴。李会杰同志在廉政警示教育讲话中指出,所有党员干部职工要持续提高政治站位,严格落实主体责任,切实履行“一岗双责”;要始终保持思想纯洁,全面加强党性锻炼,时刻树牢宗旨意识从而自觉增强防腐拒变的“免疫力”。

通过学习这些典型案例,全体人员感触深刻,纷纷表示要以案为鉴、警钟长鸣,进一步筑牢自身的拒腐防变思想道德防线。

接着,李会杰同志对春节期间疫情防控安全工作进行部署强调。着重就自治区疫情防控指挥部对落实疫情防控的五个“切实”、疫情个人防护“十严格”进行集中学习。指出:春节期间要更加注重疫情防控措施的落实,不能存有丝毫侥幸心理,疫情防控不能有丝毫松懈,出现异常情况必须第一时间报告,做到对自己负责,对他人负责。

最后,关于春节期间环境安全应急监测等相关工作,李会杰同志也做了全面部署。一是要求应急值班人员必须24小时保持通讯畅通,如有突发情况,保证能够随叫随到。二是做好应急监测后勤保障工作,尤其是应急监测车务必保障停在单位、油箱加满。三是务必确保办公室、实验室用水、用电安全,开展实验室安全隐患排查,确保试剂、样品等存放安全,严格人、物同防,守好安全生命线,确保过一个欢乐安全祥和的新春佳节。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答