页面
配色
辅助线
重置
首页
无障碍
当前位置:首页 > 政务要闻 > 区内要闻

刘宁主持召开自治区平陆运河项目建设工作领导小组会议

2022-06-18 13:30     来源:​广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

原标题

刘宁主持召开自治区平陆运河项目建设工作领导小组会议强调

科学决策抢抓机遇确保运河如期开工建设为稳住经济大盘实现高质量发展提供支撑

蓝天立出席

6月17日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区平陆运河项目建设工作领导小组组长刘宁主持召开领导小组会议,听取平陆运河项目推进和项目法人组建工作情况汇报,审议有关方案,研究部署下一步工作。自治区党委副书记、自治区主席、领导小组组长蓝天立出席会议并讲话。

会议指出,面对国内外疫情防控和经济发展的复杂性、严峻性、不确定性,以习近平同志为核心的党中央立足全局,把握大势,始终引领中国经济这艘大船沿着高质量发展航道破浪向前、行稳致远。习近平总书记多次强调要适度超前,布局有利于引领产业发展和维护国家安全的基础设施,加强沿海和内河港口航道规划建设,优化提升全国水运设施网络。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持稳字当头、稳中求进,按照“可实现实质性开工、有利于项目建设控制”的原则,抢抓难得的建设机遇期和政策窗口期,进一步加强论证、凝聚共识,用好研究成果,兼顾各方利益,统合各方力量,抓紧做好项目开工前各项准备工作,确保平陆运河如期实质性开工建设,高质量建好平陆运河,争取早日建成、早日发挥效益,打造成为经得起实践检验、人民检验、历史检验的优质工程。

王维平、蔡丽新、周异决、方春明及蒋家柏等参加会议。自治区平陆运河项目建设工作领导小组成员单位和项目工可编制单位负责同志在会上汇报了有关工作情况。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答