页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区内要闻

自治区党委常委会召开会议

2024-05-06 09:24     来源: 广西日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月29日,自治区党委书记刘宁主持召开自治区党委常委会会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在重庆考察时的重要讲话和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,聚焦推进铸牢中华民族共同体意识示范区和国内国际双循环市场经营便利地、粤港澳大湾区重要战略腹地“一区两地”建设,与沿线地区共同建设好、运营好西部陆海新通道,进一步畅通物流“筋络”,着力构建通达国内、联接国际的综合交通运输大通道;要坚持把发展特色优势产业作为主攻方向,因地制宜发展新质生产力,推动新产业、新模式、新动能发展,加快构建现代化产业体系;要深入践行人民城市理念,强化数字赋能、推进城市治理现代化,全力以赴推动大保护、大开发、高质量发展,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

会议强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,贯彻落实中央外事工作会议精神和全国地方外事工作会议部署要求,持续扩大对内对外开放,深化拓展与东盟和RCEP国家合作,积极融入共建“一带一路”,承办好第21届东博会、峰会,以高质量发展开创地方外事工作新局面,更好服务国家对外工作大局。要加强与越南边境四省的人文交流和务实合作,拓展与越南中南部沿海省市海上合作,助力构建具有战略意义的中越命运共同体。会议与自治区党委外事工作委员会会议合并召开。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代志愿服务的重要指示精神,落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于健全新时代志愿服务体系的意见》,强化政治引领,弘扬志愿精神,培育志愿文化,扎实推动新时代我区志愿服务事业高质量发展。要加强组织管理,坚持引导发展和规范管理并重,谋划开展主题鲜明、独具特色、群众欢迎的项目,打造充满活力的志愿服务队伍,更好服务人民群众和助力全区经济社会高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记“广西生态优势金不换”,统筹好高质量发展和高水平保护,切实做好全区生态环境保护工作,全力办好2024年六五环境日国家主场活动,协调推进降碳、减污、扩绿、增长,加快推动发展方式绿色低碳转型,加快建设美丽广西和生态文明强区,坚决筑牢我国南方生态安全屏障。会议与自治区生态环境保护委员会会议合并召开。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件:

微信
微博
客户端

智能
问答