页面
配色
辅助线
重置
当前位置: 首页 > 政务要闻 > 区内要闻

广西高效务实服务赢得企业点赞

2024-05-07 08:18     来源: 中国环境APP
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

“感谢你们的高效服务,让公司的铝土矿开发及综合利用技改项目顺利获得环评批复。”4月29日上午,崇左市龙州县广西龙州新翔生态铝业有限公司经理向先一行来到广西壮族自治区政务服务窗口,给广西壮族自治区生态环境厅的工作人员送来感谢信和牌匾。

广西龙州新翔生态铝业有限公司向广西壮族自治区生态环境厅赠送牌匾

据介绍,崇左市低品位难处理铝土矿开发及综合利用技改项目是该公司推进的重大项目,项目竣工投产后将实现年产值118.72亿元,新增直接就业人口1000人,间接带动就业人口1万人以上,对公司进一步发展壮大和龙州县乃至崇左市推动新时代兴边富民行动落地落实具有重大意义。

自治区生态环境厅在接到企业提出审批需求后,想企业之所想、急企业之所急,迅速组织环境影响评价和排放管理处、水生态环境处、技术中心等处室单位主动靠前服务、精准指导,前后组织召开了5次对接会,并由分管厅领导带队下沉项目所在园区,现场调研解决项目推进过程中存在的问题,为项目环评审批提供了优质高效的服务保障。

下一步,自治区生态环境厅将聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,进一步解放思想、创新求变,不断优化审批流程,强化环评审批要素保障,推动“一区两地”建设,助力广西经济高质量发展,为奋力谱写中国式现代化广西篇章作出新的更大贡献。

文件下载:

关联文件:

微信
微博
客户端

智能
问答