当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

中秋慰问暖人心 齐心聚力促振兴

——自治区桂林生态环境监测中心赴龙胜伟江中洞村开展慰问及帮扶工作

2021-09-22 11:12     来源:广西壮族自治区桂林生态环境监测中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中秋佳节临近,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,持续深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动2021916日,自治区桂林生态环境监测中心(以下简称桂林中心)乡村振兴工作小组赴龙胜县伟江乡中洞村开展中秋节日慰问活动,并实地勘察和调研中洞村乡村规划项目。

在脱贫不稳定户和边缘户家中工作组赠送了节日慰问品,一一详细询问了他们的生产生活收入和就学就医等保障情况,了解他们遇到的困难和问题积极帮助他们谋划产业发展的方向、理顺产业发展的思路。桂林中心驻村第一书记表示将坚持常态化开展监测评估风险排查工作,密切关注不稳定户和边缘户新情况和新困难及时落实帮扶措施,坚决防止返贫和新增致贫

随后,在桂林中心驻村第一书记中洞村支书的陪同下,工作组到规划的中洞村银广党群活动中心建设项目现场进行实地调研。调研过程中,中洞村支书详细介绍了项目的规划思路、项目地块历史和现实情况,特别是项目地块地理条件和周边水文情况对项目的影响。工作组领导强调,驻村第一书记加强与相关部门的沟通协调,加快推进项目前期有关工作,力争项目早日落地;要坚持党建与旅游结合,通过党建引领撬动中洞村旅游产业的发展。

中洞村支书介绍,目前该村正在谋划依托丰富的自然、文化和旅游资源尝试发展乡村旅游,群众干劲很足,自发投入资金和人力工作组领导鼓励自发先行的群众解放思想大胆先行先试,当好中洞村旅游产业发展的“领头雁”驻村第一书记表示将积极帮助群众了解先进的旅游产业发展方向,当好统一群众发展理念的粘合剂,推进中洞村的乡村振兴激发强大的内生动力。

桂林中心党总支部一贯高度重视中洞村的防止返贫动态监测和帮扶工作,专门成立了工作领导小组。中心领导反复强调,要提高政治站位,强化责任担当,以高度负责的态度,求真务实的作风,扎实做好驻村工作,大力发展中洞村的特色产业,做好脱贫人口稳岗就业,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村振兴“形、实、魂”协同发展,为打造世界级旅游城市贡献力量。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答